Птеродактили были неспособны летать, широко расправив крылья

25.05.2018 948  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Птеродактили были неспособны летать, широко расправив крылья

Исследователи древних вымерших животных Kevin Padian (Кевин Падьян) и Armita Manafzadeh (Армита Манафзаде) опубликовали на днях в журнале Proceedings of the Royal Society (раздел Biological) статью, в которой утверждают, что птеродактили не могли летать так, как их показывают на многих картинах, в фантастических фильмах и так далее. Они были неспособны широко расправлять крылья на манер современных рукокрылых, скажем, летучих мышей, при этом еще и с хорошо разведенными лапами (смотрите фото) (esoreiter.ru).

Как пишут ученые, принять в полете знакомую нам позу птерозавры не могли по причине того, что их суставы просто не обладали достаточной для этого гибкостью. Далее в статье идет пояснение, как исследователи пришли к такому умозаключению. Дело в том, что мягкие ткани не сохраняются и даже не окаменевают со временем, а потому единственным материалом для изучения динозавров являются кости и позы, в которых смерть застала то или иное доисторическое животное. С птерозаврами невозможно даже последнее, а потому прежние реконструкции летающих ящеров, скорее всего, были неверны.

Американские ученые подошли к реконструкции птерозавров несколько нетрадиционно, использовав для этого очищенные кости перепелки (птеродактили относятся к группе летающих монстров, довольно тесно связанной с такими современными птицами, как перепелка). Опыт показал, что перепелки не способны летать, как летучие мыши, расправив широко крылья и раздвинув лапы, как мы привыкли изображать птеродактилей. Отсюда, и последние не могли этого делать.

По большому счету, выводы Kevin Padian и Armita Manafzadeh претендуют на небольшую революцию в палеонтологии, поскольку заставляют взглянуть несколько иначе и на все прочие реконструкции древних животных, ставшие столь привычными для нас, а на самом деле – будучи ложными. Вот почему фильм «Парк юрского периода» - не более чем сказка, поскольку, если бы ученым по ДНК удалось в действительности восстановить динозавров, они оказались бы совсем иными, чем мы их себе представляем – и по форме, и по манере передвигаться, и даже, очевидно, по своим пристрастиям в пище…

Видео: Птеродактили были неспособны летать, широко расправив крылья



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru