Вплавь по реке, чтобы не стоять в городских пробках

25.05.2018 530  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Вплавь по реке, чтобы не стоять в городских пробках

Городские автомобильные пробки становятся серьезной проблемой в жизни любого большого современного города. Причем бороться с ними отдельный городской житель может лишь относительно. Но, как оказывается, все-таки может и иногда очень даже оригинально.

Например, немец по имени Бенджамин Дэвид, проживающий в Мюнхене, который, как и все жители этого мегаполиса, не избежал проблем с городскими пробками, нашел необычный способ добираться на работу и обратно домой в часы пик, минуя нервотрепки на дорогах, ругани в этих ужасных заторах, выхлопных газов от автомашин и прочих неприятных и вредных для здоровья вещей.

Каждое утро рабочего дня Бенджамин собирает необходимые ему вещи в специальный плавательный рюкзак и ныряет в воды реки Изар. Вечером проделывает то же самое, только в обратном направлении. Два километра по водной артерии туда – два оттуда. В холодную пору мужчина одевает гидрокостюм, в теплую – обходится плавками.

По сравнению с передвижением на авто, это отнимает у него значительно меньше времени, но есть и прочие преимущества:

  • чистота воздуха, отсутствие загазованности выхлопными газами автомашин;
  • никто не мешается на пути, поскольку желающих повторить такой маршрут пока еще не находится, не считая уток;
  • вода бодрит куда лучше утреннего кофе, и такие «вынужденные заплывы» улучают здоровье немцу;
  • достигается определенная экономия денег, которые Бенджамин теперь не тратит ни на бензин, ни на проезд в городском транспорте;
  • наконец, он не портит нервы из-за боязни опоздать на работу.

Недостаток, как признается сам пловец, в этом случае лишь один, да и тот очень относительный: над ним часто потешаются люди с берега, теперь вот и в Интернете находятся злословы, однако по сравнению со всеми плюсами, данный минус можно просто не брать во внимание…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru