Россиянин создал управляемое силой мысли инвалидное кресло

25.05.2018 459  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Россиянин создал управляемое силой мысли инвалидное кресло

Выпускнику Новосибирского государственного технического университета Ивану Невзорову удалось создать инновационное инвалидное кресло, которым можно управлять одной лишь силой мысли (esoreiter.ru).

Как нетрудно догадаться, такое изобретение способно стать революционным и подарить огромному количеству частично или полностью парализованных людей возможность передвигаться. Даже если у человека остается рабочим лишь мозг, он сможет пользоваться такой замечательной коляской.

Снабженное гусеничной тягой инвалидное кресло способно не только ездить по ровной поверхности, но также преодолевать бордюры и крутые склоны, спускаться и подниматься по ступеням.

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть работу этого чуда техники своими глазами. Управлять ее очень просто: специальный шлем считывает импульсы головного мозга оператора (инвалида, находящегося в кресле), а компьютерная программа преобразует их в команды, приводящие устройство в движение. По словам Невзорова, уже очень скоро его изобретение может поступить в массовое производство.

Видео: Россиянин создал управляемое силой мысли инвалидное кресло



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru