Времена года на уютном островке сказочной Лапландии

23.05.2018 513  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Времена года на уютном островке сказочной Лапландии

Когда мы слышим слово Лапландии, в сознании сразу же возникает сказочная северная страна, где живет Снежная Королева Ханса Кристиана Андерсена. Однако мало кто знает, что Лапландия – реальная территория саамов, захватывающая сегодня северную часть Финляндии, а также территории Норвегии, Швеции и России (esoreiter.ru).

В небольшом городе Рованиеми, который, тем не менее, является столицей финской Лапландии, живет талантливый фотограф Jani Ylinampa (Яни Юлинампа). На протяжении вот уже более пятнадцати лет Яни снимает природные чудеса Суоми: чистейшие озера этого северного края, действительно сказочные его леса, завораживающие восходы и закаты, а также неповторимые небесные танцы северного сияния.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с его еще одной фантастической композицией – «Времена года на острове Котисаари». Уютный крошечный кусочек суши на реке Кемийоки, являющийся постоянно базой лесорубов, которые занимаются сплавкой леса по этой водной артерии Финляндии, привлек мастера художественной фотографии далеко не случайно.

Яни заворожила пронзительная красота этого живописного местечка, великолепно раскрывающаяся во все времена года, гармонизируя и очищая душу человека. Именно так думает сам автор замечательных фотографий, которые он сделал с помощью дрона, показав нам, насколько островок Котисаари великолепен и зимой, и весной, и летом, и особенно – золотой осенью.

Впрочем, смотрите и сами оценивайте очарование сказочной Лапландии. Интересно, в какой сезон, по вашему мнению, островок Котисаари наиболее красив и неподражаем?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru