Постель человека и приматов – разница огромная

23.05.2018 795  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Постель человека и приматов – разница огромная

Мы вовсе не хотим сравнивать такие постели по удобству и комфортности, тут можно еще поспорить, особенно если б была возможность подключить к этому диалогу не только человека, но и обезьян. Вопрос в другом – в чистоте таких лож от микробов и паразитов.

Например, постель человека, особенно аккуратно заправленная, буквально кишит (хорошо хоть, что мы этого не видим) от разного рода микробов, микроскопических клещей и прочих паразитов, которых здесь может скапливаться множество миллионов, что значительно подрывает наше здоровье.

А вот приматы, которые очень похожи на нас (гориллы, орангутанги, шимпанзе, бонобо, гиббоны), как установили исследователи Университета штата Северная Каролина (место проведения исследований – тропические леса Танзания), строят постельное ложе (своеобразные древесные гнезда) из листьев и ветвей исключительно на каждую ночь. И в такой «постели» нет не только микробов и клещей, ученые даже не нашли здесь блох и вшей, которых очень хотели увидеть (буквально были уверены, что обнаружат их).

Конечно, приматы вовсе не думают о своем здоровье, когда устраивают такие «чистые потели» для себя. Как поясняют ученые, это необходимая практика, которая позволяет животным сводить к минимуму запахи, привлекающие хищников – эволюционное преимущество приматов перед прочим животным миром.

Имеет ли открытие ученых Университета штата Северная Каролина практическое значение для человека? Безусловно. Как утверждают сами исследователи, человек спокойно может перенять у братьев наших меньших опыт устраивать на каждую ночь свежее ложе. Для этого, например, достаточно вывешивать простыни, пододеяльники, наволочки после сна на свежий воздух, лучше всего – на солнце. Это быстро убивает в постельном белье любые микробы и микроскопические паразиты, если таковые еще имеются. И не нужно бояться того, что все это делать хлопотно и чаще всего невозможно каждый день. Стремитесь хотя бы к этому, чтобы ваша постель по чистоте от всевозможных вредителей соотносилась с ложем шимпанзе или орангутанга…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Почему никогда не стоит снимать спящего себя на видео
Почему никогда не стоит снимать спящего себя на видео
Эта мистическая история произошла больше десятилетия назад с родственницей нашего соотечественника Игоря, который был тогда обычным российским студентом-второкурсником.
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru