Проект ближайшего будущего: плавающая нация с собственной криптовалютой

21.05.2018 1255  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Проект ближайшего будущего: плавающая нация с собственной криптовалютой

Этот островок «независимого счастья» можно назвать плавающим в мировом океане городом, страной, нацией – собственно, неважно как. Главное, что по идее создателей этого уникума он должен стать первым независимым государством (вроде Либертарианской утопии), свободным от налогов и централизованного финансово-экономического и политического регулирования, причем со своей криптовалютой Vyron («Вайрон»). Появится такая страна в мире – в 2022 году (если появится, конечно) (esoreiter.ru).

Идея такой независимой страны десять лет назад пришла в голову американскому предпринимателю, филантропу и писателю Питеру Тилю, уже вскоре создавшему для осуществления этой мечты некоммерческий институт Seasteading Institute, который во главе с Джо Квирком, как утверждают журналисты, успешно продвигает данный фантастический проект в жизнь. И даже, как видим, уже обозначился срок его реализации.

Вот что говорит об этом сам Джо Квирк:

Наша команда считает, что такой «Плавающий остров» может в дальнейшем решить проблему затопления суши по причине поднятия уровня мирового океана. Это особенно актуально для Полинезийских островов, которые стоят на кораллах и исчезнут под водой в первую очередь. Вот почему для государства на воде избрано место в океане недалеко от Таити. Важно увидеть, как будет функционировать новый город, чтобы в дальнейшем получить четкое представление, что и как нужно делать для размещения климатических беженцев.

Плавающий остров вместит в себя не менее 300 специально спланированных для него домов, а также отели, рестораны, офисы, магазины, культурные заведения и так далее. Особое внимание уделено ландшафту будущего города: например, архитекторы планируют отразить в дизайне холмы и горы, сделать его «цветущим садом, и в то же время соотнести все это с традициями Полинезийской культуры и быта.

Подобный проект действительно еще не осуществлялся никем и никогда. Первый независимый остров будет плавать в международных водах, действуя в рамках собственных законов, независимых от мировой политики, экономических проблем, колебаний валютных курсов и т.п.

Многие журналисты называют проект Питера Тиля величайшим ноу-хау, окном в будущее, спасением человечества и так далее. Однако более трезвые люди, например, экономисты и аналитики смотрят на все это скептически, считая, что идея Питера Тиля не более, чем Либертарианская утопия, поскольку нельзя создать рай на Земле только создавая материальные райские кущи, для этого требуется изменить в первую очередь сознание человека.

Более или менее стабильным можно сделать подобное поселение, тщательно отбирая для него духовных людей по всему миру, терпеливо и с огромной божественной Любовью отсеивая зерна от плевел, как это делают индийские ашрамы, например, некогда созданный в Пудучерри основателем интегральной йоги Шри Ауробиндо и его сподвижницей Матерью. Если при организации плавучих городов ориентироваться лишь на климатических беженцев (всех без разбора), скажем, жителей тех же Полинезийских островов, из этой действительно утопической затеи (вспомните коммунистическую идею – теоретически просто безукоризненную) ничего не выйдет, какими бы благими намерениями не руководствовались устроители подобных проектов, «свободных» якобы от политики и неравенства…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Путешественники во времени периода Советского Союза
Путешественники во времени периода Советского Союза
В истории человечества имеется немало задокументированных фактов, которые свидетельствуют о реальном существовании такого феномена, как перемещение живых и неживых объектов во времени. О появлении странных людей, механизмов и машин рассказывают древнеегипетские летописи и хроники средневековья, документы нового и новейшего времени.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru