Загадки древней Тавриды: окаменелая "пуля" в строении 2 века до н.э.

Загадки древней Тавриды: окаменелая

Крым – находка для археологов, тем более что на территории древней Тавриды можно найти не только развалины легендарных греческих городов, но и многие другие необычайно занимательные, а то и просто потрясающие артефакты. Дело в том, что этот полуостров испокон веков был заселен людьми, и здесь, судя по всему, разыгрывались такие исторические сцены, которые, как говорят, нам и не снились, однако к которым было бы интересно каждому историку соприкоснуться даже слегка (esoreiter.ru).

К таким соприкосновениям можно отнести совершенно фантастическую находку, обнаруженную археологами в Крыму при разборке древнего строения. В одном из кладочных камней исследователи увидели загадочную трещину, хотя не сразу обратили на нее внимание. Вернее будет сказать, не смотря ни на какие трещины, старались сохранить этот камень в первозданном виде.

Но… камень все равно раскололся, и тут перед взором археологов открылась удивительная картина – внутри его оказалась окаменелая пуля. Самая настоящая пуля, которую можно выпустить из какого-либо ружья, пусть даже древнего, скажем, средневекового.

Загвоздка заключалась в том, что и камень, и сама пуля оказались много старше того времени, когда, согласно общепринятой истории, люди изобрели порох и научились пользоваться огнестрельным оружием.

Как мы все знаем из учебников по истории, порох изобрели китайцы в X веке нашего времени, каким же образом была выпущена найденная в Крыму поля, которая на 12 столетий старше этого изобретения? Получается, или порох был изобретен много раньше, и не в Китае, надо полагать (об этом давно уже поговаривают независимые исследователи), или в то доисторическое время древние люди умели пускать пули с помощью энергии не пороха, а чего-то такого, что нам просто неизвестно.

Ученые пока изучают найденную пулю в лаборатории, однако, как говорят независимые исследователи, это вряд ли что-то прояснит или изменит. Даже более откровенные артефакты, противоречащие общепринятой истории, ничего не меняли в ней. В лучшем случае о них плелись всякие «ученые небылицы», в худшем – такие артефакты просто пропадали бесследно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru