На Марсе, оказывается, можно найти даже череп великана

14.05.2018 5568  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

На Марсе, оказывается, можно найти даже череп великана

Этот фантастический череп обнаружил известный в Сети интернет журналист-уфолог Джо Уайт, который рассматривая фотоснимки, присланные аппаратом Curiosity, вдруг заметил на чужой планете вот такое чудо (esoreiter.ru).

Вот что пишет об этом сам исследователь на портале Express:

Я точно не знаю, что такое обнаружил на фото, но выглядит это как череп: обратите внимание, у него есть челюсть, глазницы, выглядывают зубы, кажется, семь штук. Поскольку, по моим подсчетам, размер головы составляет приблизительно 60 сантиметров, то сам гуманоид (марсианин или кто там еще) должен быть ростом около 4,5 метра – настоящий гигант!

Сторонники Уайта пришли в восторг от его находки. Некоторые предположили, что это действительно останки марсианина, а значит среди них были такие вот великаны, как, впрочем, и среди древних жителей Земли. Так что ничего, мол, в этом нет удивительного, возможно, что земные великаны – это как раз колонизаторы с Красной планеты.

Другие пользователи Сети посчитали, что это может быть не череп, а голова статуи, которая все равно демонстрирует, какими большими были жители Марса на самом деле.

Марсианская иллюзия может быть не только парейдолической

Однако нашлись и скептики, которые в находке знаменитого уфолога не обнаружии ничего интересного – обычный камень, а все остальное – просто парейдолическая иллюзия, игра теней и света, как говорится.

Заметим, что 45-летний Джо Уайт имеет свой видеоканал ArtAlienTV на YouTube и слывет среди уфологов, как серьезный и очень эрудированный журналист-исследователь. Поэтому, выкладывая на обозрение пользователей Сети подобные находки, этот человек отвечает за определенную достоверность информации, а поскольку в данном случае все это все равно остается на уровне предположений и домыслов, уфолог, как правило, подкрепляет найденные артефакты аргументированными пояснениями. В данном случае он убеждают людей в том, что они часто не видят очевидного, поскольку загипнотизированы «научными» доводами, скажем, тех же специалистов НАСА о том, что Марс – мертвая планета.

Откройте шире глаза, говорит Уайт, игнорируя официальные догмы, сбросьте с них пелену предрассудков и ложных убеждений. Я не раз нахожу на Марсе нечто подобное, что убеждает меня в Одном: нам о Красной планете постоянно врут, хотя на самом деле там существовала развитая цивилизация. Возможно, существует и до сих пор…

Что нам стоит марсианский дом построить

Кстати, таких марсианских артефактов на фотоснимках, присланных ровером Curiosity, виртуальные археологи находят, как говорится, пачками. В англоязычном сегменте Интернета немало сайтов, которые буквально специализируются на подобных изысканиях и популяризации таких сведений о Марсе. Наиболее интересные из них, как сегодняшняя информация, быстро разлетаются по Всемирной паутине, другие так и остаются в узком кругу интересов того или иного ресурса.

Кто-то верит всему этому, кто-то нет. В числе последних даже не все закоренелые скептики. Вот скажите, как быть тем, кто считает, что американцы во всех своих космических миссиях (лунной ли, марсианской ли) занимаются мистификацией? А потому ровер Curiosity ни по какой Красной планете не «бегает», он ездит (на удивление так долго, поскольку на Земле его можно всегда подремонтировать и подзарядить, сменить батарею, наконец) по какой-нибудь «марсианской пустыне» земного происхождения, скажем, Мохаве, отчего ее нередко узнают на марсианских снимках жители штатов Юты, Калифорнии и Невады. Даже песчаные «марсианские бури» совсем такие же, как на их родине, утверждают эти американцы.

Причем заметили они это сразу же, как только Curiosity стал передавать на Землю первые снимки (смотрите видео). Видимо, сотрудники NASA сначала отнеслись к этой мистификации слишком беспечно. В дальнейшем они, конечно, постарались исправиться, подбросив уфологам и виртуальным археологам вполне весомые «доказательства» того, что ровер все-таки находится на Красной планете (вспомните, вначале они даже дискутировали с уфологами по случаю подобных находок), а не в пустыне с марсианским ландшафтом (таким, каким мы его представляем себе по фантастическим фильмам). Американцы есть американцы, как говорится, что нам стоит – дом построить, нарисуем – будем жить…

Видео: На Марсе, оказывается, можно найти даже череп великана



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru