Бобры являются самыми лучшими очистителями рек

Бобры являются самыми лучшими очистителями рек

К такому заключению пришли ученые Университета Эксетера Великобритании, которые, начиная с 2011 года, проводили крупномасштабное исследование насчет того, какую роль эти животные играют в поддержании экологического равновесия в природе.

Оказалось, что, строя свои плотины, бобры тем самым перехватывают огромное количество илистых осадков, азотистых и фосфорных удобрений, смывающихся с сельскохозяйственных угодий в реки (esoreiter.ru).

Вот что говорит об этом профессор университета Ричард Мангал:

Используемые под сельское хозяйство почвы практически безвозвратно теряются, поскольку их уносят воды рек. При этом сами реки усиленно загрязняются химикатами, что приводит к деградации водных ресурсов, невозможности их полноценно использовать в качестве питьевой воды. А бобры практически легко решают все эти проблемы, строя свои плотины на реках.

Видео: Бобры являются самыми лучшими очистителями рек



В Соединенном Королевстве уже думают, как кардинально изменить сложившуюся ситуацию с этими животными. Дело в том, что в Великобритании бобры были уничтожены еще в XVI веке по причине их ценной шкуры, лечебного мяса и пахучих желез. Однако десять лет назад одна колония бобров обнаружена в Шотландии на реке Тей, вторая чуть позже – в Кнапдейл-Форест, затем в Девоне на реке Оттер…

Так что есть надежда на восстановления популяции этих речных животных, что позволит успешно решить в будущем вышеописанную экологическую проблему. Причем практически без особых затрат – нужно просто позаботиться о бобрах, создав им самые благоприятные условиях для жизни и размножения. И конечно же, – для строительства плотин…

Видео: Бобры являются самыми лучшими очистителями рек



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru