Пластиковый пакет обнаружен даже на дне Марианской впадины

Пластиковый пакет обнаружен даже на дне Марианской впадины

На днях исследователи Марианской впадины опубликовали в журнале Marine Policy прискорбный и в то же время удивительный факт – на дне этого глубочайшего морского желоба обнаружен пластиковый пакет, который опустился на 10 994 метров – просто фантатика!

Как с прискорбием сообщают специалисты, это факт более чем наглядно иллюстрирует человечеству степень загрязнения мирового океана. Кстати, исследованиями морских тайн за последние три десятилетия обнаружили в самых глубоких точках Мирового океана несколько тысяч единиц неприглядного мусора, который произвел человек, причем драйверы и глубоководные аппараты, спускающиеся сюда за это время порядка 5 тысяч раз с удивлением констатировали, как некоторые мусорные артефакты вообще могут попасть в море (esoreiter.ru).

К сожалению, в последние десятилетия чаще всего глубоководный мусор представлен именно пластиком, и в частности - полиэтиленовыми пакетами, которые на глубине свыше 6000 метров буквально преобладают даже среди прочего пластика.

На втором месте после него стоит металлический мусор, который составил приблизительно четверть от всей глубоководной свалки. К тому же, как отмечают ученые, во многих случаях (не менее 17 процентов) возле морского мусора «крутились» глубоководные животные. Все это вызывает опасение в том, что подобные загрязнения могут нарушить глубоководную экосистему, и последствия этого пока никому не ясны…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Дети с черными глазами и люди в черном
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru