Английские ученые выдрессировали в лаборатории паука

10.05.2018 650  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Английские ученые выдрессировали в лаборатории паука

Исследователи из Манчестерского университета Великобритании выдрессировали самку паука-скакуна из вида Phidippus regius, чтобы изучить удивительные способности этого членистоногого.

Для своего эксперимента английские ученые использовали паука по кличке Ким весом 150 миллиграммов и длиной 15 миллиметров. Членистоногое поместили в специальный контейнер, где оно было вынуждено перепрыгивать в высоту и в длину с одной крошечной платформы на другую.

Используя видеокамеры высокого разрешения, специалисты запечатлели перемещение паука в замедленной съемке. Включив представленный ниже ролик, вы сможете увидеть это действо своими глазами.

Доктор Мостафа Набави, являющийся одним из авторов исследования, рассказывает:

В своей работе мы фокусируем внимание на необычных способностях к прыжкам у пауков. Паук-скакун способен преодолеть за один прыжок расстояние, в 6 раз превышающее длину его тела, и это - при старте с места. Человек, для сравнения, может подпрыгнуть на высоту, равную максимум его росту, а при прыжке с места в сторону он преодолеет расстояние, равное максимум 1,5 его роста. Сила, оказываемая лапами паука-скакуна во время взлета, может в 5 раз превышать вес паука. Это поистине поразительно, и если мы поймем такую биомеханику, мы сможем использовать полученные знания в других областях исследований. Например, мы планируем создать микроскопические роботы, которые будут прыгать на столь внушительные расстояния.

Не смотря на серьезность заявленной цели, пользователи Сети отнеслись к исследованию британцев в основном весьма скептически. Дело в том, что на просторах Интернета сочетание «английские ученые» уже давно стало нарицательным, соизмеримым с понятием «псевдоученые»: слишком часто англичане выступают прямо-таки с абсурдными научными идеями, а их «открытия» в науке нередко удостаиваются уже хорошо известной в мире с 1991 года Шнобелевской премии года (пародии на престижную международную Нобелевскую премию).

Видео: Английские ученые выдрессировали в лаборатории паука



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru