Ученые, возможно, обнаружили в детской игрушке мифический «кристалл времени»

09.05.2018 1249  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Ученые, возможно, обнаружили в детской игрушке мифический «кристалл времени»

Темпоральный кристалл, также называемый «кристаллом времени», представляет собой гипотетическое твердое тело, способное менять через равные интервалы времени собственную структуру без какого-либо поступления энергии извне. Одни ученые предполагают, что существование подобной материи невозможно, другие, наоборот, считают ее реально существующей.

Теоритически «кристаллы времени» могут быть использованы в революционных технологиях, например в квантовых компьютерах, атомных часах, гироскопах нового поколения и т.п.

Исследователи из Йельского университета обнаружили признаки темпорального кристалла в самом неожиданном месте, а именно - в детской игрушке. Удивительная находка американцев, сделанная совершенно случайно, может привести к настоящему прорыву в науке.

Автор открытия, профессор Шон Барретт, рассказывает, что позаимствовал у своего сына обыкновенный детский набор для выращивания различных кристаллов и решил создать кристаллы моноаммонийфосфата для совершенно другого опыта, никак не связанного с темой темпорального кристала. Получив их, Барретт решил ради интереса воздействовать на выращенную материю электромагнитным импульсом.

Удивлению ученого не было предела, когда ядерный магнитный резонанс выявил в структуре моноаммонийфосфата сигнатуру темпорального кристалла. Впрочем, ученым еще предстоит провести сложные и длительные эксперименты с целью определить, действительно ли это «кристаллы времени» или нечто куда более прозаичное, а то и случайное (только стократно подтвержденный опыт может считаться истиной).

Кто-то даже скажет, что американцы заведомо занимаются бесполезной работой, поскольку темпоральный кристалл вряд ли можно найти в коммерческом наборе для детей. Однако самые фантастические открытия чаще всего совершаются именно так: гений всегда обнаруживает гениальное в самом казалось бы простом…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Что касаемо последних, то именно здесь и намечается настоящая революция.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru