Муравьи, которые мучают свою жертву

07.05.2018 834  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Муравьи, которые мучают свою жертву

Муравьи – весьма интересные создания. На нашем портале мы рассказывали, например, о войнах, которые они устраивают, как при этом они берут в плен своих врагов (других муравьев) и превращают их в рабов.

Ничего не напоминает? Но оказываются некоторые из видов муравьев не прочь еще и помучить своих жертв, создавая для этого настоящие пыточные устройства. К таким насекомым относятся муравьи Azteca brevis. Этот вид обнаружен еще в 1999 году в Коста-Рике (национальный парк Пьедрас Бланкас). Однако только на днях ученые увидели, что данные муравьи обладают садистическими наклонностями, о чем тут же рассказали читателям Биологического журнала Линнеанского общества. Вот что говорит об этом исследователь обнаруженного феномена Маркус Шмидт:

Мы были крайне удивлены и даже озадачены, получив такие результаты эксперимента. Более того, некоторые исследователи не поверили во все это, отчего самостоятельно отправились в парк, чтобы повторить его. И они убедились в том, что Azteca brevis – не совсем обычные насекомые семейства муравьиных. Они действительно не просто убивают свои жертвы, а словно пытают и мучают их перед этим. Настоящие садисты!

А вот что пишет об этих насекомых другой исследователь - университета Тулузы во Франции Ален Дежан:

Эти муравьи создают специальные отверстия в ветках растений, в которых сидят, словно в засаде, и ждут добычу (муравьёв-листорезов, кузнечиков и пр.), которая чаще всего раз в 50 больше отдельного муравья. Как только жертва садится рядом, муравьи одновременно выскакивают из укрытия и хватают ее, потом начинают медленно растягивать, неспешно разрывая на части, словно действительно пытают и мучают. Этот процесс может занимать до двух часов и более.

Ученые добавляют, что этот жуткий процесс очень напоминает средневековое пыточное устройство – дыбу.

Однако, как оказалось, муравьи Azteca brevis не единственные в своем роде садисты, другой их вид - Allomerus decemarticulatus – использует подобные способы охоты на свою добычу с последующей «пыткой» ее. Однако эти выбирают жертву, которая может превосходить отдельного муравья в сотни раз. Необычная склонность к пыткам у этого вида муравьиных была замечена в 2006 году.

В настоящее время, как пишет в статье Биологического журнала Маркус Шмидт, ученые провели специальное расследование, и не обнаружили в природе больше муравьев, склонных к садизму, кроме вот этих двух видов.

Интересные все-таки создания – муравьи, интересные и весьма жестокие «ребята» Но не все же…

Видео: Муравьи, которые мучают свою жертву



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru