Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана

02.05.2018 1078  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана

И хотя эти снимки (заглавный, полученный из Казахстана, и несколько фото ниже - из Китая) сделаны в разные дни прошедшего апреля, их сближает то, что жители обеих стран, увидев (в одном случае в предрассветном, в другом - в ночном небе) странные спиралевидные образования, были удивлены и даже напуганы.

Многие, знамо дело, тут же подумали об инопланетянах, хотя непонятные явления в небе мало походили на традиционные «летающие тарелки». Однако в Китае, как свидетельствуют многочисленные комментарии к снимкам, появившихся по этому поводу в социальной сети Weibo, люди стали строить самые фантастические теории, тем более что спиралевидные образования в ночном небе видели не только над Пекином, но также над другими городами Поднебесной – Чжэнчжоу, Циндао, Тайюанем.

Однако все объясняется гораздо проще. Как выяснили журналисты Пекина, загадочный след в ночном небе Китая оставила ракета, стартовавшая в двухстах километрах от столицы КНР.

Приблизительно такой же, только более подробный, комментарий специалиста Александра Малиновского прочитали и казахстанцы: с Байканула в то утро был запущен «Протон». Жители города Риддера наблюдали момент, когда от ракеты отделяется вторая ступень, а потом и головной обтекатель. Шельф, что оставляет при этом «Протон», подсвечивается восходящим солнцем, а потоки воздуха заворачивают его в замысловатые петли. И никакого чуда и уж тем более - инопланетян.

Не смотря на это, пользователи социальной сети Weibo, как и жители Казахстана, которые комментировали загадочное явление в предрассветном небе над Риддером на различных уфологических сайтах, остались при своем мнении. И на то есть весомые причины:

  • во-первых, специалисты, отвечающие за такие вот «чудеса в небе», никогда не скажут правду – это знает сегодня не то что школьник, даже детсадовский ребенок;
  • во-вторых, некоторые жители города Риддера отчего-то в то утро проснулись слишком рано, словно их кто-то разбудил посмотреть на это загадочное явление. Конечно, такие казахстанцы восприняли случившееся даже не как НЛО пришельцев, а как какое-то божественное знамение. Приблизительно то же самое наблюдалось и среди китайцев, некоторые из которых с удивлением писали в соцсети Weibo, что не могли в ту ночь долго заснуть и отчего-то постоянно посматривали в небо;
  • в-третьих, в людях живет огромная вера в чудеса, или хотя бы в инопланетян, а запуск ракеты – это сегодня слишком обыденно и так скучно…

Видео: Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана



Не мудрено, что в Сети интернет буквально плодятся видеоподборки об НЛО (смотрите одну из них выше, другую - ниже), причем в них отбираются лучшие ролики, правда, критерий в этом случае лишь один - удивить пользователей Всемирной паутины, все остальное - второстепенное…

Видео: Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Небесная «торпеда инопланетян» попала на видео во время грозы
Небесная «торпеда инопланетян» попала на видео во время грозы
Аризонский исследователь аномальных явлений, ведущий популярный YouTube-канал «MrMBB333», опубликовал загадочную видеозапись, полученную в конце прошлой недели жителем Небраски. Неизвестный мужчина ехал вечером в машине и снимал грозу, когда неожиданно заметил в небе нечто предельно странное.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru