Китай планирует изменить местный климат

Китай планирует изменить местный климат

В последнее время все чаще в Сети интернет появляются материалы, так или иначе, затрагивающие вопрос климатического оружия. А как в этом случае нужно рассматривать мирные эксперименты с климатом? Это для нашей планеты безопасно или нет?

Именно такой эксперимент, причем грандиозный по своим масштабам, планируют провести в Китае. Проект «Небесная река» («Тяньхэ») подразумевает установку в Тибетском нагорье многочисленных устройств (несколько десятков тысяч специальных камер), которые будут вбрасывать в атмосферу реагент на основе серебряной пыли, способный вызвать дождь (esoreiter.ru).

Как сообщает издательство Science Alert, ученые Поднебесной таким образом планируют «вырвать из атмосферы»» обильные дожди над засушливой территорией в 1,6 миллиона квадратных километров, доведя количество осадков в данном регионе до десяти миллиардов кубических метров в год. Как отмечают устроители искусственного дождя, задача перед ними стоит не из легких, поскольку «засев» облаков, как этот процесс называют сами китайские инженеры, будет производиться в таких больших масштабах впервые.

Систему искусственного образования дождя здесь уже испытали – в Синьцзяне, Тибете и некоторых других районах страны. Там она показала себя с самой лучшей стороны. Однако там устанавливали всего по 500 камер за один раз, теперь же нужно испытать систему почти в двести раз более мощную. Как она поведет себя, и какими могут быть последствия от такого вмешательства в природу, никто толком не знает.

Как говорится, поживем – увидим. Некоторые независимые ученые при этом предупреждают, что эксперименты с климатом, как и генная инженерия, чреваты серьезными последствиями. Люди возомнили себя богами, не имея на то не только права, но даже мало-мальски духовного предвидения того, что из всего этого может получиться. Например, китайские инженеры уверены лишь в успехе процесса дождеобразования – и не более того. А это все одно, что бежать по пересеченной местности с завязанными глазами с уверенностью лишь в том, что бежишь быстро…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Слова здесь не нужны...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru