Почему каждое 11 мая жители Рима опасаются за свои жизни

Почему каждое 11 мая жители Рима опасаются за свои жизни

Каждый год с наступлением мая многих жителей итальянской столицы, особенно тех, кому чуждо материалистическое мировоззрение, охватывает тревога или даже паника. Некоторые жители и гости Рима покидают город с целью провести 11 мая вдали от этого опасного места. Эта дата считается теоретически роковой для Города на семи холмах.

А все дело в зловещем пророчестве итальянского часовщика, исследователя землетрясений и предсказателя будущего Рафаэля Бенданди (1893-1979). Специалист предрек, что 11 мая случится землетрясение небывалого масштаба, которое не оставит от Рима камня на камне, да вот беда, пророк не назвал точного года грядущего катаклизма. С тех пор римляне ежегодно опасаются, что в этот майский день их городу грозит настоящая катастрофа.

Бенданди был сейсмологом-самоучкой, разработавшим собственную теорию – сейсмогенику. Ученый считал, что истинные причины землетрясений следует искать не на Земле, а за ее пределами. По мнению Рафаэля, на земную кору нашей планеты влияют другие небесные тела Солнечной системы, которые и порождают здесь нежелательные для людей, но вполне естественный в космическом масштабе колебания. Несмотря на то, что мировое научное сообщество так и не признало эту смелую гипотезу, все предсказания итальянца оказались на удивление точными, даже поразительно безошибочными.

Так, Бенданди успешно предрек мощнейшее землетрясение, произошедшее 13 января 1915 года в коммуне Авеццано, в результате которого оказалось 32600 пострадавших. Исследователь предсказал землетрясение 1923 года в Сенигаллии, а также интенсивные толчки 1976 года во Фриули. Перечисленные катастрофы унесли жизни тысяч людей, и всех этих жертв можно было бы избежать, если бы власти Италии послушали в то время «безумного» сейсмолога. Увы, любые предупреждения эксперта были проигнорированы, поскольку в его теорию никто не верил…

Но самый известный прогноз Рафаэля касается, конечно же, именно 11 мая неизвестного года. С приближением этого дня по римским теле- и радиоканалам начинают транслировать призывы к спокойствию, правда они помогают далеко не всем, скорее наоборот – порождают дополнительную панику. Многие жители столицы предпочитают не выходить в этот день на работу и не пускают на занятия своих детей. Ну а самые предусмотрительные, как мы уже говорили, просто покидают Рим.

А может, Рафаэль Бенданди просто подшутил над своими согражданами? Например, в отместку за то, что представители власти и самые видные ученые Италии, которые, конечно же, проживали и проживают до сих пор в Риме, не только не признали его теорию сейсмогенику, но еще и посмеивались над исследователем-самоучкой. Теперь пусть смеются над собой и своими страхами…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru