Close
2019-01-16 22:20:31

На Гавайях - экологическая катастрофа

28.05.2017  Даниил Мыслинский    1563

Миллионы морских животных ежедневно выбрасывает на берега Гавайских островов. Экологи бьют тревогу.

Например, пляжи Мокулея острова Оаху на днях стали буквально розовыми из-за того, что на берег вынесло несметное количество всевозможных ракообразных. Как говорит местная жительница Элиса Ривера, их здесь миллионы, а потому страшно становится, поскольку неизвестно, отчего все это происходит. Хотя, конечно, каждому ребенку понятно – не от добра такое, это настоящее бедствие, не предвещающее ничего хорошего.

Действительно, на берегах Гаваев в настоящее время можно встретить тонны крабов, омаров, креветок и даже десятки крупных животных, не говоря об экзотических. Эколог Кэрролл Кокс нашел еще и морские огурцы, что его весьма обеспокоило. Дело в том, говорит защитник окружающей среды, эти беспозвоночные обнаружились на участке, буквально забитом крабами, что говорит о глобальной экологической катастрофе. Гибнут многие виды морских животных, вот что странно и одновременно страшно…

Напомним, что на великолепных, почти девственных, пляжах Мокулея снимались сцены таких фильмов, как «Парк Юрского периода», отдельные серии первого сезона знаменитого сериала «Остаться в живых» и некоторые другие. Безусловно, экзотические места на Гавайях привлекают кинематографистов, вот только сегодня здесь далеко не райский уголок для съемок и отдыха, а, скорее, кладбище морских животных…