Вселенная вдруг потеряла большую звезду

27.05.2017 2061  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Вселенная вдруг потеряла большую звезду

По крайней мере, ее потеряли ведущие астрономы Земли. Звезда N6946-BH1, являющаяся красным сверхгигантом, которая на момент ее обнаружения была приблизительно в 25 раз массивнее нашего Солнца, вдруг… исчезла (esoreiter.ru).

Таинственное светило находится на расстоянии в 22 миллионов световых лет от Солнечной системы – в давно известной астрономам спиралевидной галактике NGC 6946. Наблюдения за красным сверхгигантом ведутся уже давно, в последнее время – с помощью наземного телескопа Large Binocular Telescope (LBT) и двух космических – Spitzer и Hubble.

Как сообщает НАСА, в 2007 году астрономы мира зафиксировали на N6946-BH1 яркую вспышку, что чаще всего предшествует перерождению светила в сверхновую звезду, поэтому специалисты сразу же заговорили о предстоящем взрыве красного гиганта. Однако в последующие годы N6946-BH1 порадовала ученых лишь еще одной вспышкой 2009 года, а затем звезда, к удивлению астрономов, просто стала исчезать, причем настолько стремительно, что сегодня от нее остался лишь слабый источник инфракрасного излучения.

Ученые точно не знают причину такого самоуничтожения N6946-BH1, но предполагают, что это может быть гравитационным коллапсом звезды – превращение ее в черную дыру. Если это действительно так, то можно считать, что астрономы Земли впервые были свидетелями появления новой черной дыры во Вселенной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru