Close
2019-01-24 Четверг

Компьютерные технологии «пришли» на кладбище

26.05.2017  Виктория Прайм    1017

В Словении на погосте города Марибора впервые в мире установлено цифровое надгробие, имеющее 48-дюймовый экран, благодаря чему каждый желающий теперь может посмотреть разнообразный контент об усопшем. (esoreiter.ru)

Например, увидеть всевозможные фотоснимки о его жизни, видеоролики и прочие материалы, которые загрузил заказчик, таким вот образом увековечив память о покойном. В обычном режиме сна монитор отображает, как и положено на могильном памятнике, лишь имя похороненного здесь человека и даты его рождения, смерти. Однако стоит подойти к могиле кому-то, как датчики движения включают трансляцию контента.

Стоимость цифрового надгробия составляет около трех тысяч европейских долларов, такую уникальную услугу оказывает компания Bioenergija, которая решила предложить жителям второго по величине города Словении действительно нечто необычное. Как утверждает руководство фирмы, заказы на такие современные памятники уже поступают, более того, отмечается большой интерес к этому сервису.

Кроме того, готовятся дополнительные приложения к цифровым надгробиям, например, посетители кладбища могут не только смотреть контент, но и прослушивать записанные файлы, правда, только посредством наушников, поскольку на погосте не следует устраивать дополнительные шумы, считает руководство Bioenergija.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное