Человеку пересадят голову - первым пациентом будет не россиянин

20.05.2017 1185  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Человеку пересадят голову - первым пациентом будет не россиянин

В ближайшие 10 месяцев, как стало известно, планируется первая в истории человечества трансплантация человеческой головы. Точнее сказать, пациенту «пересадят» тело покойного донора. Операцию проведут в КНР: итальянец Серджио Канаверо и китаец Жень Сяопин – оба известные нейрохирурги с огромным опытом работы (esoreiter.ru).

В 2015 году нашелся первый доброволец на эту невероятно опасную операцию. Им стал российский компьютерный разработчик Валерий Спиридонов. Мужчина, парализованный в результате спинальной мышечной атрофии, осознает, что шансов на успех у медиков немного, однако он все равно готов рискнуть, надеясь получить в итоге работоспособное тело.

Впрочем, стоило россиянину заявить о своей готовности лечь под скальпели Канаверо и Сяопина, как сразу нашлось множество китайских граждан, желающих, чтобы на здоровые тела пересадили именно их головы. В настоящий момент хирурги определяют, с кого начать, однако сообщают, что Спиридонов непременно будет прооперирован. Если он станет не первым таким пациентом, то у него будет больше шансов выжить, поскольку у врачей прибавится опыта.

Сообщается, что пациента заморозят до температуры 15 градусов по Цельсию и отделят его голову от туловища, сразу подключив ее к аппарату искусственного кровообращения. Часть тела с мозгом пересадят на заранее подготовленный труп человека, скончавшегося незадолго до этого. К примеру, подойдет тело погибшего в результате черепно-мозговой травмы, коих случаев немало.

Все анатомические структуры будут соединены последовательно. Целостность спинного мозга восстановят, обработав его срезы специальным биологическим «клеем» – полиэтиленгликолем. Чтобы поддерживать жизнеспособность нервных волокон, на них будут воздействовать отрицательным давлением и электричеством. Первые недели после операции, если она пройдет успешно, пациент проведет в искусственной коме. А там как Бог пошлет…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru