На Украине поймали гигантского ужа

12.05.2017 1853  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

На Украине поймали гигантского ужа

Можно ли сравнить ужа и удава? Наверняка, каждый украинец или россиянин ответит на этот вопрос отрицательно, поскольку, согласно их опыту, ужи не бывают в длину более одного метра, о каком сравнении с удавом может тут быть речь (esoreiter.ru).

Однако на днях житель украинского села Шишки Полтавской области Сергей Соловьев столкнулся с ужом, который был длиной в 2,4 метра, а весил более 3,5 килограмма. Конечно, и в этом случае гигантский уж далеко не удав, но все-таки…

Такой уж-красавец, пишет автор снимка, сидел на дереве и, судя по всему, даже не предполагал встречу с человеком, который потревожил его размеренную жизнь. Ведь гада пришлось не только отловить, но еще показать специалистам, измерить и взвесить, прежде чем снова отпустить на волю.

Эксперты Управления охраны биоразнообразия и биобезопасности Министерства природы Украины подтвердили, что это на самом деле уж, причем самка. Правда, таких огромных размеров такие змеи достигают крайне редко, при чем именно самки отличаются таким гигантизмом.

Кстати, в Украине в прежние времена ужей приучали, поскольку те отлично ловили мышей, справляясь с этой задаче намного лучше кошки. А на Руси считалось грехом убивать и даже прогонять ужа, если он приползает в дом, наоборот, ему оказывали всяческие почести, скажем, поили молоком. Считается, что уж не только безопасен для человека, он способен выполнять даже охранную роль. Например, если человек заснет в лесу и это заметит уж, он не подпустит к спящему ни одну ядовитую змею…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru