Норвежцы построят литературное «Хранилище Судного дня»

04.05.2017 835  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Как многим известно, на норвежском острове Шпицбергене находится так называемое «Хранилище Судного дня » – уникальный бункер, способный выдержать ядерный взрыв, падение сравнительно крупного метеорита и прочие катаклизмы. Здесь на 120-метровой глубине хранится несколько миллионов образцов семян, которые можно будет использовать для засева Земли в том случае, если нашу планету действительно постигнет глобальная катастрофа (esoreiter.ru).

Норвежцы решили расширить этот бункер, дополнив его хранилищем для ценной литературы. На арктическом архипелаге будет создан автономный архив, куда поместят все накопленные человечеством знания, необходимые для политического, экономического, научного и культурного развития цивилизации. Это мировое наследие будет доступно всем странам нашего «голубого шарика». Как и в случае с семенами, каждое государство будет иметь возможность дополнять данный архив и, если ему так заблагорассудится, забрать свою собственность обратно.

Можно подумать, что в современном мире информация не может кануть в лету, однако это большое заблуждение. Так, в Мексике недавно произошло крупное землетрясение, существенно повредившее местный бумажный архив и уничтожившее более 70% информации в нем. А в Бразилии пару лет назад киберпреступники безвозвратно удалили содержимое важного цифрового архива данных. В обоих случаях человечество лишилось уникальной текстовой информации.

Все данные, помещенные в литературное «Хранилище Судного дня», могут сберегаться в нем как минимум одно тысячелетие. Причем уничтожить их там практически невозможно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Китайцы до сих пор живут в землянках
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru