Что случилось с загадочно исчезнувшим бразильским уфологом?

Не так давно мы писали о 24-летнем бразильском конспирологе и уфологе Бруно Боргесе, который 27 марта необъяснимым образом пропал из родительского дома в городе Риу-Бранку штата Акри (esoreiter.ru).

Перед этим студент почти месяц работал над загадочным проектом, который был призван пролить свет на крупный мировой заговор, касающийся инопланетян и иллюминатов, а также изменить жизнь человечества к лучшему. Так утверждал сам молодой человек, посвятивший себя этим загадочным исследованиям.

В ходе этой работы бразилец полностью переделал свою спальню: он разрисовал стены таинственными надписями и символами, убрал из помещения всю мебель, повесил несколько автопортретов с пришельцами. Кроме того, Боргес оставил в комнате 14 рукописей непонятного содержания.

Однако главной загадкой для правоохранительных органов и родственников конспиролога стала высокая статуя итальянского философа и поэта Джордано Бруно. Как она оказалась в комнате, зачем была нужна уфологу и почему была поставлена на алхимический символ преобразования, никто не знает. Цена изделия составляет 2500 долларов, и никто из родных пропавшего понятия не имеет, откуда студент мог взять такие деньги.

За месяц поисков соотечественники Бруно выдвинули множество теорий относительно причины исчезновения мужчины. Одни считают, что Боргеса похитили представители внеземной цивилизации. Другие уверены, что это сделали иллюминаты. Третьи винят во всем правительственные спецслужбы. Четвертые вообще предполагают, что исследователь был замурован в статую. Есть и такое мнение, что студенту факультета психологии помогли в его побеге сообщники, однако все его знакомые отказались давать полиции какие-либо показания.

Исчезнувший без следа

Предположительно, Бруно приступил к своему проекту-исчезновения в начале марта. Бразилец заперся в своей спальне и как минимум 20 дней исписывал стены. Статую сожженного на костре философа он получил 17 марта, предварительно купив ее через Интернет. 27 марта Боргес дождался прилетевших из путешествия родителей, отобедал с ними, забрал свой рюкзак и просто покинул дом, уйдя в неизвестном направлении.

Расследование исчезновения студента возглавляет Фабриццио Собрейра. По словам офицера, полицейские сумели частично воссоздать этот побег. Через час после ухода конспиролога от родителей его видели выходящим из такси возле местной гостиницы. Тем не менее, сотрудники отеля сообщили, что мужчина не останавливался у них.

Через несколько суток уфолог посетил портного на другом конце города и заказал у него изготовление трех плащей, предоставив мастеру рисунки одежды. Портной посчитал, что плащи похожи на религиозные накидки, и поинтересовался у клиента, для церкви ли необходимы они. «Почти», – ответил Бруно.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что Боргес мог покинуть родной Риу-Бранку или даже страну. Отмечается, что после того, как об исчезновении мужчины написали многие интернет-порталы и зарубежные СМИ, сообщения о нахождении его поступали из Чили и Перу. Впрочем, никаких доказательств, что это действительно был разыскиваемый бразилец Бруно, предоставлено не было.

18 апреля студент был объявлен в международный розыск, и к его поискам подключился Интерпол.

Сообщники конспиролога

Как уже установлено, в загадочных исследованиях Бруно участвовала целая команда его коллег. Они вместе расписали спальню Боргеса, когда его отец с матерью отправились в месячное путешествие. Сообщники помогли мужчине зашифровать его рукописи и, помимо всего прочего, спонсировали работу энтузиаста. Так, двоюродный брат уфолога вложил в это дело более 6300 американских долларов. Теперь понятно, откуда у пропавшего были средства для приобретения дорогой статуи.

Полицейские быстро вычислили помощников беглеца, однако вся команда, как оказалось, заключила пакт о неразглашении. Бразильцы договорились держать в секрете истинную цель проекта конспиролога и не выдавать никому, даже правоохранительным органам, его местонахождение. На эту группу не действуют никакие угрозы полицейских, и в итоге всех ее членов наверняка будет ожидать уголовное наказание за отказ содействовать расследованию.

Один из товарищей Боргеса лишь поведал блюстителям закона, что комната уфолога расписывалась ими 24 дня, и энтузиасты подолгу работали без отдыха, сна и еды, стараясь задействовать каждый квадратный сантиметр стен и учитывая, что вот-вот могут возвратиться родители Бруно.

В настоящий момент правоохранители прорабатывают сразу несколько версий произошедшего. Они решили уделить пристальное внимание зашифрованным текстам на стенах и в рукописях. Возможно, беглец описал там план своего исчезновения. В спальне молодого человека были найдены несколько подсказок – так называемых «ключей», теоритически позволяющих расшифровать закодированные надписи. Габриэла – сестра пропавшего – уже перевела небольшую часть текста, однако это пока не дало никаких наводок. Чтобы понять составленные Бруно и его товарищами тексты, необходимо перевести пять шифров, а это очень сложная задача. Полиция решила опубликовать эти материалы в Интернете, и уже более 20 тысяч человек работают над расшифровкой тестов Боргеса.

Куда же исчез Бруно Боргес?

Офицер Фабриццио Собрейра считает, что энтузиаст мог специально организовать такую «занимательную» игру со своим исчезновением и зашифрованными текстами, чтобы получить мировую известность. Это ему, как видится, действительно удалось, однако за подобные шутки с полицией грозит серьезное наказание, поскольку разыскиваемый обязан оповестить органы о том, где он находится.

Скульптор Хорхе Ривасплата, создавший нашумевшую статую Джордано Бруно для конспиролога, сделал интересное предположение. По мнению художника, Боргес является реинкарнацией известного итальянца, и дело здесь не только в том, что имя уфолога идентично фамилии средневекового философа. Исчезнувший на удивление напоминает своей внешностью некогда жестоко казненного мыслителя, и это сходство сразу заметили пользователи Всемирной паутины. «Большинству будет трудно в это поверить, но я знаю, о чем говорю, поскольку давно знаком с ним. Он – перерожденный в новом теле Джордано Бруно, а его книги – это незавершенные труды итальянца, причем в новой интерпретации современного момента», – сообщает скульптор.

Выдвигается предположение, что Боргес принадлежит к некоему религиозно-уфологическому культу. Такие секты сравнительно редки, однако время от времени возникают во многих странах мира. Их последователи, как правило, верят в то, что в обозримом будущем на Землю прилетит корабль пришельцев, который заберет их на далекую планету, где представители внеземной цивилизации подарят всем верующим в них и Высшие силы - бессмертие и вечное счастье.

Знахарь Хосе Медейрос, основавший в Бразилии несколько духовных центров, утверждает, что тоже хорошо знал Бруно. По словам врачевателя, студент может соприкасаться с параллельными мирами, в том числе и с тонким миром мертвых.

За последний месяц конспиролог Бруно Боргес успел стать настоящей мировой сенсацией. Компьютерные разработчики создали даже несколько видеоигр, посвященных исчезновению этого уникума. Более того, на свет появилось смартфонное приложение, позволяющее всем желающим пользователям Сети объединить свои усилия для поисков данного медиума и расшифровки его таинственных текстов. А истинные медиумы таинственно намекают на то, что Бруно сейчас «далеко», откуда его вряд ли достанут властные структуры не только Бразилии, но и всего мира…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru