Черная вдова

01.05.2017 1518  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Жительнице Абакана Клавдии Ивановне Сухоруковой, сколько она себя помнит, всегда импонировали представители сильного пола: сначала мальчики, потом юноши, а затем и мужчины. Те отвечали Клавдии не меньшей симпатией (esoreiter.ru).

Слова бабки оказались пророческими

К черноглазой шустрой девчушке постоянно липли мальчишки из соседних домов, в школе на нее засматривались старшеклассники, в институте ей благоволили пожилые профессора. Бабушка Клавдии, глядя как-то раз на свою тринадцатилетнюю внучку, с грустью спросила: «Скольких же мужчин сведешь ты с этого света?» В тот момент девочка не поняла истинный смысл бабушкиных пророческих слов, однако впоследствии не раз с горечью вспоминала их…

Неудачное первое замужество

Сухоруковы жили бедно. Главная кормилица Софья Федоровна, мать Клавдии, работала в столовой ДСК. Отец все время болел и умер в сорок один год: причиной смерти стала острая почечная недостаточность. Клавдии было тогда шестнадцать лет. Овдовевшая мать не раз пыталась снова выйти замуж, но все мужчины, которые появлялись в доме, подолгу в нем не задерживались.

В двадцать один год Клавдия вышла замуж. Ее супруг Андрей был старше на семь лет и имел престижную работу, положение в обществе и собственную квартиру. Он безумно любил Клавдию, а вот его мать считала выбор Андрея очень неудачным. Уже за свадебным столом женщина произнесла тост, в котором пожелала сыну не лишиться из-за своей жены главного в жизни. Что именно она имела в виду, эта дама умолчала, однако ее материнское сердце, видимо, уже тогда чуяло беду. Впоследствии она старалась избегать встреч со своей снохой, но горячо полюбила внучку, которая родилась год спустя после свадьбы Андрея и Клавдии.

Кстати, родилась Дашенька в тот самый день и час, когда умерла ее прабабка Матрена Серафимовна (когда-то изрекшая свое пророчество в адрес тринадцатилетней Клавы). Такое странное совпадение показалось Клавдии мистическим…

Приговор черной вдове

Даша оказалась копией своей мамы – такой же шустрой, черноглазой и бойкой, какой была в детстве Клавдия. Она обожала отца, и тот посвящал малышке все свое свободное время.

Беда пришла в семью, когда Даше было четыре года. У ее отца случился обширный инфаркт сердца. После выписки из клиники состояние мужчины ухудшалось день ото дня. Клавдия делала все, чтобы спасти мужа, но через год второй инфаркт уложил Андрея на больничную койку. Доктора предупредили Клавдию, что третьего ее муж просто не перенесет.

Через два года так и случилось. На похоронах Андрея его мать с ненавистью обозвала Клавдию черной вдовой…

Оставшись без мужа, молодая женщина впервые задумалась о собственной судьбе. Похоже, что ее доля складывается так же, как и у матери. Да ведь и покойная бабушка – Матрена Серафимовна – овдовела, когда ей было чуть больше тридцати, и больше замуж не вышла. Словно какое-то проклятье тяготело над всем родом, отпугивая либо выживая из семей мужчин…

Мужчины ей виделись в цвете

Пережив тяжелую утрату, Клавдия понемногу приходила в себя и понимала, что ей нужна опора в жизни, нужен муж, а растущей Даше – отец. Подруги Клавдии знакомили ее с завидными женихами, однако ни один из них не устраивал молодую женщину…

Именно в это время она заметила за собой удивительную особенность. Каждый мужчина, с которым знакомили Клавдию, представал перед ней в каком-то определенном цвете. К примеру, одни казалась ей серыми (в прямом смысле этого слова), другие – коричневыми, третьи – черными…

Но вот однажды в учреждении, где работала женщина, появился новый сотрудник. Едва лишь он вошел в кабинет, как что-то вспыхнуло перед глазами Клавдии ярким солнечным светом. Ее сердце забилось от радостного предчувствия и волнения…

А через полгода влюбленные сыграли свадьбу. Клавдия была абсолютно счастлива: ее не обманули ожидания. Удивленные таким неожиданным выбором, замужние подруги завидовали Клавдии, а незамужние стали спрашивать ее совета при выборе второй половины…

У каждого человека свой цвет ауры

Клавдия никогда не ошибалась. Одного взгляда на мужчину ей было достаточно, чтобы увидеть его «персональный» цвет, а уж потом сообщить обратившейся к ней женщине, можно ли поддерживать данные отношения или лучше сразу их разорвать. Был случай, когда одна «клиентка» Клавдии не послушалась ее предостережения, так как считала своего милого чуть ли не ангелом. В результате этот «ангел» обчистил квартиру своей доверчивой подруги, вынеся оттуда все - вплоть до последней ложки. Неудивительно, что после этого происшествия авторитет Клавдии стал непререкаемым в женском кругу.

Сила проклятия

А саму ее уже поджидала беда. Профилактическое обследование выявило у мужа Клавдии рак легкого. Через два месяца тридцатилетний мужчина, который никогда не курил и не пил спиртного, скончался.

После его похорон мать рассказала Клавдии печальную семейную историю, которая проливала свет на многие трагические события в их роду…

Это случилось в тридцатые годы прошлого столетия, когда Матрена Серафимовна, будущая бабушка Клавдии, была еще красавицей и комсомольской активисткой. Она увела мужа у лучшей своей подруги и женила на себе. За это подруга прокляла в сердцах всех женщин в Матренином роду: мол, чтоб им вечно вдовами ходить!.. После этого она наложила на себя с горя руки…

Уже вскоре ее проклятье сработало: овдовела Матрена, затем лишились своих мужей три ее сестры. Эта же участь постигла мать Клавдии, а теперь и саму Клавдию…

Ржавый крестик

Еще не дослушав эту мрачную историю, Клавдия Ивановна подумала о своей дочери: неужто и ее ожидает печальная вдовья доля? Опасаясь за будущее Даши, мать обратилась к знахарке. Жившая в глухой деревне столетняя бабка, даже не выслушав Клавдию Ивановну, сходу заявила, что ей и так все понятно. Старое проклятье сделало всех женщин этого несчастного рода «черными вдовами». Однако знахарка заверила Клавдию, что именно на ней – третьей в поколении – должна закончиться сила проклятья, а потому за дочь можно не беспокоиться. После этого старуха подала Клавдии Ивановне ржавый нательный крестик и сказала, чтобы ее дочь носила его до самого своего замужества…

Время показало, что знахарка была права. Послушавшись материнского совета, Даша вышла замуж за работящего и доброго парня. Со своим супругом она счастливо прожила уже десять лет. А вот Клавдия Ивановна замуж больше не выходила, хотя к ней неоднократно сватались. Все свободное время она отдает воспитанию внуков и, конечно, помощи другим женщинам, поскольку и сейчас видит мужчин «в их истинном цвете». Клавдия Ивановна создала собственную их классификацию в зависимости от излучаемого цвета. К примеру, жгуче-красные либо оранжевые оттенки говорят о распутстве объекта и его необузданной похоти, зеленые и фиолетовые – о вероломности и скрытой агрессии, серый цвет – о слабости и безликости. Самыми приемлемыми, по мнению Клавдии Ивановны, являются теплые желтые, серебристые и голубые тона. Обладателей таких цветов она однозначно рекомендует своим клиенткам в качестве достойных и верных спутников жизни.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На небесах человек знает все
На небесах человек знает все
Очнувшись от комы, мальчик Лэндон заявил, что он был на том свете, где встретился с погибшим отцом, его товарищем и даже со своими не родившимися братом и сестрой. На удивленный возглас матери, малыш пояснил это очень просто: на небесах человек знает все…
Загрузка...
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru