ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Российская семья, живущая с медведем, потрясла Интернет

Интересные новости / Разные интересные новости
31.05.2016 649

Российская семья, живущая с медведем, потрясла Интернет

Российские супруги Пантелеенко, живущие со взрослым бурым медведем, стали настоящей Интернет-сенсацией. Необычный питомец Юрия и Светланы поразил пользователей Всемирной паутины со всех концов планеты. Таким образом, иностранцы нашли очередное подтверждение распространенному стереотипу, что мы обожаем медведей, а косолапые, в свою очередь, очень любят родного им по духу русского человека (esoreiter.ru).

Животному было всего три месяца, когда он очутился в доме семьи Пантелеенко. Ослабленного детеныша обнаружили в лесу охотники, которые посчитали, что мать медвежонка погибла. Юрий и Светлана забрали мишку к себе и выходили его, назвав Степой. Это случилось в далеком 1993 году, сейчас Степе, как несложно подсчитать, уже двадцать три года. Он по-прежнему живет со спасшими его людьми, не собираясь уходить на волю.

За одну трапезу огромный медведь съедает до двадцати пяти килограммов овощей, яиц и рыбы. Но любимым его лакомством является сгущенное молоко. Степа любит сидеть на диване, смотреть телевизор, играть с Юрием и Светланой, гулять в саду. Пантелеенко считают медведя полноценным членом своей семьи, а косолапый относится к ним, как к родителям. Степа умеет и любит помогать людям – к примеру, он с радостью прокапывает и поливает огород.

Медведь стал членом семьи

Пантелеенко являются профессиональными дрессировщиками, поэтому проблем с таким необычным сожителем у них почти нет. Юрию и Светлане удалось воспитать животное, напрочь лишенное какой-либо агрессивности. За всю свою жизнь Степа ни разу никого не укусил даже слегка. По словам дрессировщиков, секрет такого воспитания заключается в уважительном и доверительном отношении к зверю, а также в постоянном поощрении его заслуг.

В неволе бурые медведи, как правило, живут около полувека, а то и больше, поэтому у Степы, образно говоря, еще вся жизнь впереди. Двухметровый мишка является очень игривым и веселым. Он умеет ловить мяч, любит в шутку бороться с Юрием и обожает, когда его вычесывают. Обедать прирученный косолапый предпочитает прямо за столом со своими хозяевами. Детей в доме, к счасть, нет.

На известном видеохостинге «YouTube» ролики со Степаном собирают миллионы просмотров. «Ничего удивительного, обычная российская семья», - пишет один из англоговорящих комментаторов. «Интересно, кто изготавливает для них мебель?» – интересуется другой. Впрочем, многие иностранцы всерьез выразили обеспокоенность безопасностью российской семьи. «Это все же дикое животное, и держать его вот так в обычном доме явно опасно», – утверждает некий пользователь. Чета Пантелеенко над такими комментариями только посмеивается, мол, мы же русские, что нам медведь сделает?..

Видео: Российская семья, живущая с медведем, потрясла Интернет



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru