Тутанхамон пользовался кинжалом внеземного происхождения?

29.05.2016 2979  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Тутанхамон пользовался кинжалом внеземного происхождения?

В саркофаге Тутанхамона еще в 1925 году был обнаружен кинжал, который в то время не обследовался на предмет материала, из которого он изготовлен. И вот недавно итальянские ученые устранили этот пробел в изучении древней находки, к их удивлению металлический клинок оказался из метеоритного материала, то есть неземного происхождения.

Профессор Франческо Порчелли Туринского политехнического института, принимавший участие в этом исследовании, отметил, что кинжал Тутанхамона в виде 35-миллиметрового железного клинка был предметом полемики с самого начала его находки. Дело в том, что изделий из железа, используемых в Древнем Египте, найдено сравнительно мало. В то время, согласно предположению ученых, этот металл ценился дороже золота. Однако в прошлом веке почему-то никому из исследователей не пришло в голову проанализировать это железо.

С помощью рентгена было установлено, что сплав, из которого выполнен данный кинжал, содержит, помимо железа, десять процентов никеля и полпроцента – кобальта. Искусственным путем сделать такую легированную сталь в то время было невозможно, поэтому ученые предположили, что клинок был изготовлен из метеоритного материала.

Кстати, подчеркнул Порчелли, в египетских папирусах говорится о «железе, прилетевшем с неба», поэтому нетрудно предположить, что и этот клинок был выполнен именно из «небесного металла».

Кинжал Тутанхамона мог «прилететь» откуда угодно

Впрочем, в Интернете эта новость вызвала неоднозначную реакцию, многие онлайн-исследователи всего паранормального предположили (и не без основания), что кинжал Тутанхамона мог попасть в Древний Египет, а затем и в гробницу фараона, другими способами, например, прилетев, из космоса или даже из параллельного мира уже готовым. Почему ученые, заметил один виртуальный археолог, сделав рентгеновский анализ клинка, не удосужились также проверить его на предмет возраста, что выполняется сегодня довольно легко. Это бы могло подтвердить метеоритную догадку, или опровергнуть ее.

Однако даже если возраст клинка и время правления Тутанхамона (1333 - 1323 годы до нашей эры) приблизительно совпадают, пишет другой онлайн-исследователь, такой кинжал мог оставить в Древнем Египте путешественник во времени. Можно привести в пример десятки общеизвестных фактов, когда в древности находят то современные швейцарские часы, то кроссовки, а сколько подобных уникальных находок сокрыто ортодоксальными учеными, не желающими ничего менять в нашем убогом представлении об истории человечества?

При этом, скептики, как всегда, постарались все свести к абсурду, а потому предположили, что клинок современный, изготовленный в начале двадцатого века, и был он просто подброшен в гробницу Тутанхамона для пущей неразберихи, когда основные ее богатства оказались разграбленными (есть и такая теория).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru