ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Пауки - регенераторы человеческой плоти

Интересные новости / Все про новые технологии
26.05.2016 434

Пауки - регенераторы человеческой плоти

Профессор Фриц Волрат из Оксфордского университета сорок с лишнем лет занимается изучением пауков, которые, по его мнению, готовы поделиться с человеком множеством своих уникальных способностей, дарованных им природой (esoreiter.ru).

И это не просто теоретические предположения ученого, некоторые разработки Фрица Волрата на основе паутины этих членистоногих успешно применяются на практике. Например, архитекторы, проектирующие сверхсовременные конструкции, непременно обращаются к профессору за помощью, после чего используют принципы паутины в своих архитектурных построениях. При помощи «паутинного сачка» Фрица Волрата успешно собирается космический мусор на орбите Земли. И это только самые серьезные «подарки» пауков человечеству, которые они предоставили через влюбленного в них исследователя. Мелких куда больше…

Однако сам профессор считает, что пауки готовы подарить нам куда больше, причем это касается медицины. Еще в Древней Греции, поясняет он, с помощью паутины лечили раны, втирая эту природную сеточку для остановки крови, предотвращения заражения, более быстрого заживления порезов или разрывов ткани тела. Фриц Волрат попробовал повторить практику древних лекарей и, к своему удивлению, обнаружил, что паутинка способна к диффузии с органикой человеческой плоти.

Выбор пал на пауков-шелкопрядов

Они биосовместимы, в восторге восклицает исследователь, а потому из паутины в принципе можно изготовлять имплантаты различных человеческих органов. Для этого, уверяет профессор, пауков следует просто запустить в человеческое тело, и они сами регенерируют недостающие органы. Конечно, подчеркивает профессор, для этого подойдут далеко не все членистоногие, а только мирные паучки-шелкопряды.

К сожалению, все это пока только теория, однако на сегодняшний день Фриц Волрат для всесторонней разработки методики по регенерации человеческих органов с помощью пауков создал специальную научную группу, в которую вошли ученые-медики Оксфордского университета, а также других ведущих научных учреждений Великобритании. Профессор уверен, что его теория окажется верной и принесет человечеству много пользы.

К слову скажем, что Фриц Волрат увлекся пауками сорок лет назад, когда под руководством лауреата Нобелевской премии Николаса Тинбергена изучал принципы полета почтовых голубей. Тогда пауки привлекли его внимание совершенно случайно, да так и остались главными объектами исследования на всю жизнь…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru