ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Предсказания дедушки Моронха

НОВОСТИ СМИ

Нам не понять божий промысел

Интересные новости / Новости мировых религий
23.05.2016 418

Нам не понять божий промысел

Казалось бы, в божьих храмах, то есть в церквях, мечетях и прочих молитвенных домах (как и с этими зданиями в целом) не должно бы ничего происходить катастрофического, поскольку они находятся под защитой Всевышнего. Да и энергетика сотен, а то и тысяч прихожан, ежедневно молящихся в храмах, очищающий пространство вокруг них колокольный звон, как и призывное песнопение муэдзинов, способствуют защите таких соборов от любых потрясений. И этому даже есть документальные подтверждения (esoreiter.ru).

Бомбы не страшны божьему храму

На острове Мальта стоит крупнейший в Европе христианский храм - церковь св. Марии, которая построена в середине девятнадцатого века на средства прихожан. Жители Моста решили возвести в своем небольшом городе собор, который бы по своему убранству, да и размеру, не уступал римскому храму св. Петра. И им это удалось, достаточно сказать, что один купол этого грандиозного собора составляет в диаметре тридцать семь метров. Это величественный храм, как Эйфелева башня в Париже, виден с любой точки Мальты.

И вот как раз с этой церковью связано, можно сказать, истинно чудотворное событие, происшедшее во время второй мировой войны. В соборе св. Марии девятого апреля 1942 года традиционно служили обедню, на нее собралось около трехсот прихожан, которые в своих молитвах просили Всевышнего о прекращении братоубийственной войны, о мире и спокойной жизни.

Однако, как говорят, пути господни неисповедимы, а потому над храмом как раз в этот момент пролетал немецкий бомбардировщик, который по каким-то странным причинам не сбросил, выполняя свое смертоносное задание, три бомбы, неся их теперь назад на базу. Естественно, летчик самолета искал, куда бы можно было скинуть этот балласт, а тут такая прекрасная мишень – огромный храм, в большой купол которого он и направил все три заряда.

Однако ни одна из трех бомб не взорвалась. Две вообще отлетели от купола и зарылись в землю чуть в стороне от собора, а третья все-таки пробила крышу церкви и упала к ногам прихожан, напугав их до смерти, однако никого даже не поранив.

Мальтийцы до сих пор считают: тот, не объяснимый никакой логикой, факт, почему бомбы не разорвались (чтобы из трех – ни одна, этого просто не может быть!), доказывает, что истинная сила веры в Бога может творить настоящие чудеса. Прихожане мальтийского храма до сих пор хранят неразорвавшуюся бомбу, что пробила купол собора, как священную реликвию…

Практически то же самое и в то же самое время, только еще в более яркой форме произошло в Смоленске. Фашисты практически стерли с лица земли этот славный российский город, оставив от него одни руины, даже одноэтажные дома серьезно пострадали, не говоря о высотках. И только церкви, в том числе и здание главного смоленского храма, стоящего на самом высоком холме города, остались целы целехоньки. Практически также мистически уцелели во время войны божьи храмы древнего Новгорода, Витебска, подмосковного Звенигорода и многих других городов России.

Почему не все божьи храмы имеют защиту свыше?

И все-таки, почему не все божьи храмы защищены от потрясений? Например, совсем недавний случай – в апреле 2016 года, во время религиозного праздника в индийском городе Паравур, в здании индуистского храма Путтингал взорвалась пиротехника, отчего погибло и пострадало несколько сот людей, поскольку на этот праздник собралось очень много народа - около пятнадцати тысяч человек.

Ладно, эту трагедию в какой-то степени можно объяснить «бесовскими фейерверками», но в сентябре прошлого года не менее страшная трагедия произошла в Мекке, когда на крупнейшую мечеть аль-Харам, где хранится главная святыня ислама Кааба, вдруг падает высотный строительный кран, причем падает из-за внезапного мощного порыва ветра. И погибает более ста человек, искренне верующих в Аллаха…

Еще более удивительный случай произошел совсем недавно, буквально первого мая, на Пасху (!) сгорела в Нью-Йорке на Манхэттене православная церковь св. Саввы. Правда, пожар произошел тогда, когда в соборе уже никого не было, а потому никто, кроме сторожа здания, не пострадал в этом случае, и тем не менее…

Не поленитесь, откройте Интернет и поищите трагедии, происходящие в божьих храмах. Их десятки, а возможно, и сотни. В молитвенных местах возникают пожары и прихожане в панике давят друг друга, в церкви врываются террористы и расстреливают там людей - и этому беспределу несть числа…

Почему Всевышний в этом случае отворачивается от храмов и людей, молящихся в них? Ответа нет, как нет ответа на главный вопрос, который тревожит, наверное, каждого человека: почему в этом мире так много страданий и несправедливости, почему безнаказанными остаются самые страшные злодеяния и почему на Земле процветает кучка иллюминатов, стремящихся уничтожить человечество? Или нам, смертным, никогда не понять великий божий промысел?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru