Иранские перехватчики и НЛО. Тегеранский инцидент 1976 года

В 1976 году разведуправление министерства обороны США передало Генеральному секретарю США, Центральному разведывательному управлению, Объединённому комитету начальников штабов и Агентству национальной безопасности один и тот же документ. На четырех страницах излагались подробности происшествия, произошедшего в небе Ирана в ночь с 18 на 19 сентября. В истории уфологии оно известно как «Тегеранский инцидент» (esoreiter.ru).

Ночной звонок командующему

В 0:30 командующего ВВС Тегеранского округа генерала Есефи поднял с постели телефонный звонок дежурного командного поста: «Генерал, в небе над столицей зафиксирован неизвестный летающий объект» - «Что значит неизвестный?» - «Наших боевых самолетов в небе нет, международный аэропорт Мехрабад отрицает нахождение в небе каких-либо гражданских самолетов» - «Ошибка исключена?» - «Я наблюдаю его визуально» - «Поднимайте перехватчики».

В 01:30 с военной базы ВВС Шахрохи, лежащей в 110 милях к востоку от Тегерана, взлетел F-4 «Фантом», ведомый капитаном Мохаммадом Реза Азизхани. Пилот взял курс на столицу. Рандеву состоялось в 64км к северу от Тегерана.

Рандеву

«Капитан, Вы его видите?» - «Он светится так, что его нельзя не заметить» - «Сколько до него?» - «70 миль. Иду на сближение. 50. 30. 25…»- «Капитан? Почему молчите? Капитан!!!» Связь оборвалась.

Из рапорта капитана Азизхани: «Когда расстояние между «Фнтомом» и объектом сократилось до 25 миль, у меня прервалась связь с Землей и начала выходить из строя аппаратура. Я принял решение прекратить преследование. При возвращении на базу аппаратура работала нормально, связь восстановилась».
В 01:40 в небо взмыл второй перехватчик, который вел лейтенант Парвиз Джафари.

Из интервью Парвиза Джафари, генерала в отставке, 12 ноября 2007 года

«Я сблизился до расстояния 30 миль. Это был огромный светящийся объект, свет менял интенсивность и цвет, был то синим, то зелёным, то красным, то оранжевым. Определить размеры объекта было сложно. На экране моего радара я видел отметку, соответствующую размерам Боинга-747 (длина самолета 70м, высота 19м, ред.). Когда расстояние между нами сократилось до 25 миль, объект увеличил скорость и как я ни старался, между нами оставались все те же 25 миль.

От объекта отделился светящийся цилиндр длиной 20 футов (7-8м) и шириной 5-6 (2м), на торцах его горели синие огни. Цилиндр направился в мою сторону. Я решил, что объект намеревается атаковать меня и принял решение пустить ракету. Но пуска не произошло. Начало отключаться все оборудование. Признаюсь, я сильно испугался и попытался катапультироваться, но система катапультирования тоже отказала. Я заложил вираж, ушел в сторону. Когда отдалился, оборудование начало включаться.

Цилиндр направился к земле и упал. Я снизился и пролетел над местом падения. Лежащий цилиндр своим светом освещал все скалы вокруг. Я зафиксировал место падения. На следующий день группа военных прилетела сюда на вертолете, я был с ними. Мы не нашли ничего. Военные еще несколько раз летали туда, напихав в вертолет всяческой аппаратуры, но нашли ли они что-либо, мне не говорили».

Расследование по горячим следам

В течение нескольких дней военные постарались найти всех, кто видел НЛО в ночь с 18 на 19 сентября. Таких людей оказалось достаточно много. Оказалось, НЛО выпустило крайне мере 4 цилиндра. Один из них на высоте 650-750м пролетел над аэропортом Мехрабадом. Летчик Ядди Назери определял скорость объекта в 2-3 тыс. миль/час. Очевидцы описывали его размером с рейсовый автобус, с ярко горящими огнями на концах и мигающими в середине.

Через 25 минут после пролета над Мехрабадом «цилиндр» видели экипаж и пассажиры лайнера египетских авиалиний. Пролет НЛО над территорией Ирана был зафиксирован иранским военным спутником.

Чем примечателен инцидент

1. Объект наблюдался в нескольких местах, с нескольких точек: с диспетчерской вышки, пилотами самолетов, с земли.

2. Высокая надежность наблюдателей. Как в случае с «Рэндлшемским инцидентом» очевидцами были военнослужащие (опытные пилоты, офицеры наземных служб), в чьей честности сомневаться оснований нет.

3. Визуальные наблюдения подтверждены показаниями радаров, и данными, полученными со спутника.

4. Дважды имели место электромагнитные воздействия на аппаратуру преследовавших объект перехватчиков, что не оставляет сомнений в их целенаправленности.

«Иранский инцидент» является одним из самых наиболее документированных случаев наблюдения НЛО военными. К сожалению, любой ознакомившийся с десятками документами, лежащими в папке, не получит ответа ни на один появившийся у него вопрос. Но зато если его когда-либо спросят, верит ли он в существование НЛО, он без колебаний ответит: «Да».

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Конспиролог: пришельцы предотвратили ядерную войну между Россией и Америкой
Конспиролог: пришельцы предотвратили ядерную войну между Россией и Америкой
Известный американский конспиролог и лоббист уфологических исследований Стив Бассетт выступил с удивительным заявлением. Сторонник многочисленных теорий заговоров сообщает, что еще совсем недавно Россия и Америка готовились превратить друг друга в радиоактивный пепел, однако инопланетяне предотвратили третью мировую войну.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru