ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

18.05.2016 664

Библия Дьявола

Библия, или Евангелие от Дьявола нередко упоминается в современных мистических фильмах, например, в кинокартине «Константин», телефильме «Уловка дьявола», хотя у обычного христианина сразу же возникает вопрос – неужели такая церковная книга есть на самом деле? Оказывается – да, есть и такая. Правда, официально эта библия называется Гигаским Кодексом (Кодексом Гигас), но позднее ее стали величать Библией Дьявола, очевидно за помещенный в ней необычный портрет Дьявола.

Данный фолиант, страницы которого выполнены из пергамента, имеет высоту в 91 сантиметр, ширину в 50 сантиметров и толщину в 22 сантиметра. Весит блок 75 килограммов, так что сдвинуть с места данный манускрипт не каждому по силам. В нем 624 сохранившиеся страницы из 640-ка. Все пропавшие листы находились за громадным портретом Дьявола – самым древним и самым большим изображением властителя Тьмы. Можно только догадываться, что за информацию содержали исчезнувшие страницы, и главное – кому и зачем их нужно было вырезать из этого фолианта (esoreiter.ru).

Однако учитывая косвенные упоминания о Книге Дьявола в других исторических источниках, об огромном интересе к нему средневековых мистиков (например, ученик Парацельса Кристофор Шлихтинг в 1590 году специально приезжал в Брумов монастырь, чтобы изучить эту книгу), можно предположить, что пропавшие станицы как раз и составляли главную ценность этого манускрипта. Даже сохранившиеся последние строки книги говорят о том, что это могли быть пророчества о будущем нашей планеты. В сохранившихся чудом последних строках, кстати, говорится, что придет на Землю тиран, который попытается захватить весь мир, однако его остановят северные народы.

Согласно официальной версии толкования этого пророчества из Кодекса Гигаса, считается, что речь идет о Гитлере, который стремился к мировому господству, но все его планы порушил именно северный русский народ. Однако другие исследователи полагают, что время настоящего тирана, поддерживаемого самим Дьяволом, как и говорится в древнем манускрипте, еще впереди, и именно после его крушения и полного уничтожения грядет духовное возрождение России.

Из истории Библии Дьявола

Кодекс Гигас предположительно написан в 1240 году, притом одним человеком, который сам же и украсил страницы фолианта. По преданию, это был монах-затворник Герман (по другим сведениям, его имя Собислав), которого заточили в келью за какую-то провинность, и он написал сей труд за одну ночь, поскольку ему помогал сам Дьявол. Отсюда и немыслимый портрет владыки Тьмы, отсюда и название книги – Библия Дьявола.

Надо сказать, что по преданию Книга Дьявола приносила одни несчастья. Например, в начале четырнадцатого века она хранилась в местечке Кутна-Гора, в результате чего ее жители почти все вымерли от чумы в 1318 году, в то время как соседних селений эта страшная болезнь даже не коснулась. В Кутне, как символ той трагедии, до сих пор стоит уникальная часовня, которая построена из костей умерших от чумы жителей этого городка. Например, люстра состоит из фрагментов костей почти пяти тысяч человек, потолочные гирлянды - из десяти тысяч, а на строительство хора ушло и того больше – почти пятнадцать тысяч различных фрагментов человеческих костей.

Возможно, Библия Дьявола и приносила несчастья из-за записей в ней на тех страницах, которые потом были кем-то похищены. Сегодня Кодекс Гигаса - достояние Национальной библиотеки Швеции, где она хранится в Стокгольме с семнадцатого века, то есть с тех пор, как была привезена из Чехии в виде трофея во время Тринадцатилетней войны. С тех пор никто не замечал за ней столь ужасной мистики, правда, и страниц, что располагались за портретом Сатаны, тоже уже больше никто не видел.

Уже в наше время в чешской печати не раз поднимался вопрос с требованием вернуть Кодекс Гигас на родину, однако в 2005 году, посетив Швецию, премьер-министр Чешской республики Иржи Пароубека подтвердил договоренность ничего не менять и не требовать реституции уникальной рукописи.

К слову скажем, Книга Дьявола не раз гостила на своей исторической родине, вот и в настоящий момент она выставлена на всеобщее обозрение в галерее Klementinum Праги.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru