ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Искусственный интеллект сорвал большой куш на скачках

Интересные новости / Все про новые технологии
14.05.2016 358

Искусственный интеллект сорвал большой куш на скачках

Платформа искусственного интеллекта UNU, задействующая в своем прогнозировании будущего интуицию и жизненный опыт людей, легко предсказала победителей Суперкубка, лауреатов Оскара, а теперь вот еще и принесла выигрыш почти в одиннадцать тысяч долларов (при ставке всего в двадцать) на скачках в Дерби, угадав, какие лошади займут призовые места. Выигрыш достался создателю этой уникальной системы Льюису Розенбергу (esoreiter.ru).

UNU представляет собой роевой интеллект, основанный на интуитивных возможностях не одного, а целой группы людей. Каждый человек в этой группе входит в систему посредством компьютера или смартфона и отвечает на поставленный ею вопрос, используя предлагаемые варианты ответов. В этом участнику помогает виртуальный магнитик, который им перемещается по экрану (практически посредством интуиции), благодаря чему шайбочка притягивается в тому или иному ответу. На принятие решения участнику дается всего минута.

Роевым такой искусственный интеллект назван потому, что за прототип его взят обычный пчелиный рой с его коллективным разумом, который безошибочно определяет, где нужно строить улей. UNU в этом случае использует интуицию и знания определенной группы людей для принятия наиболее верного решения. Это чем-то похоже на социологический или какой либо иной опрос, однако в этом случае искусственный интеллект не делит участников на подгруппы, а просто ищет оптимальное решение на основе всех ответов, причем быстро и эффективно. То, что UNU угадала одиннадцать из пятнадцати победителей Оскара и принесла Льюису Розенбергу одиннадцать тысяч выигрыша на скачках, красноречиво говорит в пользу данной системы.

Роевой интеллект – за и против

Сам создатель UNU убежден, что ее предназначение не в угадывании победителей, то есть далеко за пределами азартных игр и развлечений. На базе данной системы можно будет в будущем более эффективно проводить консилиумы врачей, принимать коллективные решения в масштабах крупных корпораций или даже страны в целом, ну и так далее. Система UNU, говорит Льюис Розенберг, - это быстрое принятие правильного коллективного решения любых непростых вопросов.

Однако у создателя UNU нашлось немало оппонентов, которые скептически отнеслись к данному изобретению. По их мнению, оно будет широко использовано именно в азартных играх, но никак не для принятия коллективного решения в серьезных вопросах. У нас, заявляют скептики, даже выборы в самых демократических странах до сих пор подтасовываются, поэтому те или иные властные структуры никогда не позволят решать за них какому-то абстрактному, совершенно неуправляемому роевому разуму. Да и в азартных играх такой искусственный интеллект никому не нужен, ведь это практически крах империи азарта…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru