ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Что предрекал России еврейский пророк Гаон
 Фото: До каких пор мы будем путешественников во времени сажать в психушку?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Изобретен человекоподобный робот для полета на Марс

Интересные новости / Новое про космос
07.05.2016 565

Изобретен человекоподобный робот для полета на Марс

Эдинбургские специалисты совместно с инженерами НАСА изобрели андроид, который должен полететь в обозримом будущем на Марс вместе с астронавтами американского космического агентства. Человекоподобный робот получил название «Валькирия» в честь девы-воительницы из скандинавской мифологии. Высота «Валькирии» составляет один метр восемьдесят сантиметр, а вес равняется ста двадцати пяти килограммам (esoreiter.ru).

В настоящий момент шотландские специалисты занимаются улучшением вычислительных и физических способностей своего детища. Пока андроид умеет лишь ходить и выполнять простейшие манипуляции различными предметами. Для того чтобы «Валькирия» оказалась полезной при полете на Красную планету и обратно, в «мозг» робота необходимо заложить сложные программы-навыки, достоверно имитирующие человеческие. Устройство должно распознавать окружающую среду, правильно на нее реагировать и, помимо прочего, самообучаться, общаясь с людьми и наблюдая за их работой.

Сетху Виджаякумар, работающий в Эдинбургском центре робототехники и информатики, вместе со своими коллегами уже разработал прототипы уникальных сенсоров, которые заменят андроиду четыре из базовых человеческих чувств: вестибулярный аппарат, зрение, слух и осязание. Таким образом, «Валькирия» сможет передвигаться по космическому кораблю, получать от экипажа приказы, выполнять различную работу и следить за тем, чтобы другая техника работала исправно.

Марсианский робот с чувством юмора

Согласно словам Виджаякумара, в мире пока имеется еще всего два робота с подобными техническими характеристиками, однако ни один из них не будет использоваться в космической промышленности. Как нетрудно догадаться, оба из них были сооружены японцами. Шотландцы использовали некоторые наработки ученых Страны восходящего солнца, однако значительно изменили конечный результат, сделав свой андроид приспособленным для работы не на Земле, а за ее пределами.

Планируется, что уже в двадцатые годы этого века НАСА отправит на Марс астронавтов, которые должны основать на Красной планете постоянную базу. Оказавшись на Марсе вместе с людьми, человекоподобный робот начнет выполнять подготовительные и разведывательные поручения, а также займется работой, потенциально опасной для людей. Предполагается, что в дальнейшем «Валькирию» могут оставить там «на хозяйстве», когда экипаж отправится обратно на Землю. Андроид, которому, очевидно, не нужны ни пища, ни вода, будет питаться электроэнергией от солнечных генераторов, исправно следя за базой и ожидая прибытия новой группы землян.

Антропоморфная статура позволит «Валькирии» не только эффективно взаимодействовать с техникой и предметами, предназначающимися для людей, но также производить на астронавтов впечатление живого существа. Робот станет для исследователей как незаменимым помощником, так и хорошим собеседником. К примеру, ученые уже думают о том, чтобы оснастить андроид своеобразным чувством юмора. Робот сможет рассказывать анекдоты, импровизированно шутить и даже отпускать ироничные замечания в сторону своих живых коллег.

Видео: Изобретен человекоподобный робот для полета на Марс



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru