Как хорек вывел из строя коллайдер

04.05.2016 741  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Несколько дней назад Большой адронный коллайдер внезапно прекратил свою работу. Крупнейший на планете ускоритель заряженных частиц автоматически совершил экстренную остановку.

Специалисты сразу занялись поиском источника неполадки и в итоге пришли к выводу, что в остановке и разгерметизации экспериментального двадцатисемикилометрового кольца виноват обыкновенный хорек (esoreiter.ru).

Хорек вывел из строя коллайдер

В отчете сотрудников Европейской организацией ядерных исследований значится, что утром в пятницу, двадцать девятого апреля, маленький зверек забрался в один из высоковольтных трансформаторов и соприкоснулся с оголенным электропроводом, находившимся под напряжением в шестьдесят шесть тысяч вольт. От незадачливого животного, как и следовало ожидать, остался лишь обугленный скелетик, однако и Большой адронный коллайдер тоже пострадал. Хорек вызвал замыкание, которое привело к перегрузке энергосистемы ускорителя. Управляющий работой системы компьютер моментально произвел аварийное отключение, и всяческая работа, производившаяся учеными с коллайдером, прекратилась.

Мог ли хорек вывести из строя большой адронный коллайдер

Эксперты отмечают, что ни одному животному никогда не удалось бы проникнуть под землю, где располагается туннель с кольцом ускорителя. Свою несознательную диверсию хорек совершил, забравшись в трансформаторную подстанцию, располагающуюся на поверхности. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы вывести из строя колоссальный коллайдер. Более того, действия пушистого зверька привели к поломке определенных элементов ускорителя.

После того, как хорек вывел из строя коллайдер некоторые криогенные магниты, оказавшись обесточенными, переохладились. Это привело к образованию утечек воздуха, которые, в свою очередь, нарушили герметизацию туннеля, где производится разгон частиц. Арно Марсолье, один из ученых, занятых в этом проекте, сообщил, что специалистам может понадобиться больше недели времени для устранения всех неисправностей и введения ускорителя обратно в строй. Забравшийся в трансформатор хорек, согласно предварительным подсчетам экспертов, обойдется европейцам примерно в два миллиона евро.

Запуск коллайдера был сорван из-за бутерброда

Стоит напомнить, что такие, казалось бы, мелочи и раньше мешали исправной работе Большого адронного коллайдера. К примеру, семь лет назад в трансформаторную подстанцию точно так же забралась птица, которая тоже вызвала замыкание – правда, тогда обошлось без поломок и разгерметизации кольца. А несколькими месяцами позже очередной плановый запуск ускорителя был сорван благодаря бутерброду, оставленному кем-то из рабочих прямо внутри туннеля.

Видео: Как хорек вывел из строя коллайдер




Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru