Встреча с НЛО в Рэндлшемском лесу

Инцидент в Рэндлшемском лесу (Великобритания, графство Суффолк) произошедший вечером 26 декабря 1980 года остается одним из самых интересных случаев встречи с НЛО. Во-первых, потому что объект видели в непосредственной близости. А во-вторых потому, что участниками события были находящиеся при исполнении своих обязанностей военнослужащие, в чьей честности нет оснований сомневаться (esoreiter.ru).

Усадьба Гордона Левита

Дом Гордона Левита находился у самого края Рендлсхемского леса. В тот вечер он играл во дворе со своей собакой, когда пес заскулил и бросился в свою конуру. Гордон оглянулся и увидел летящий прямо на него странный объект. НЛО остановилось над домом Гордона, повисело несколько минут и с большой скоростью улетело в сторону авиабазы Вурдбридж.

Гордона поразило, что двигался объект абсолютно бесшумно. Утром Гордон заметил сильные изменения в поведении своей собаки –животное сутками не выходило из будки и через несколько дней погибло. Ветеринар причину смерти установить не смог и предположил отравление.

Супруги Вебб

Тем они, возвращаясь от друзей, ехали через Рендлсхемский лес. «Смотри», - супруга показала куда-то вверх. Подняв глаза, мужчина увидел летевший над деревьями излучавший белое свечение шар. Они свернули в лес и остановились. Через несколько минут они почувствовали сотрясение земли, словно где-то недалеко упало что-то массивное. Вскоре по дороге на большой скорости проехал джип.

«Я знал, что недалеко находятся две военные авиабазы НАТО, - рассказывал впоследствии мистер Вебб, - и решил, что мы с супругой стали свидетелями испытаний какого-то нового сверхсекретного аппарата. Но ни ранее, ни позже я не видел ничего подобного».

База британских ВВС «Вудбридж»

Два солдата медленно ходили вдоль главных ворот базы. День кончился, визитов начальства не ожидалось, время до конца смены тянулось как густой сироп. «Глянь», - один из них ткнул пальцем в небо. Над лесом, вспыхивая и переливаясь разноцветными огнями, летел шар. Объект пошел на снижение и опустился в лесу. Над деревьями пульсировало слабое свечение, менявшее цвет.

«Звони на базу, доложи, что в лесу упал самолет», - приказал старший. «Ты уверен, что это самолет?» - «Не уверен. Наше дело – доложить, пусть начальство разбирается». Через несколько минут к воротам подъехал джип с двумя солдатами и сержантом. Солдаты распахнули ворота и автомобиль выехал на поиски упавшего объекта. Именно этот джип и видели супруги Вебб.

Рэндлшемский лес

Джип остановился на обочине. Сквозь деревья они видели неясное мерцание. Сержант Джим Пеннистон обернулся к Каванасаки: «Мы с Барроузом пойдем вперед, а Вы оставайтесь здесь. Если через час мы не вернемся – вызывайте по рации подкрепление».

Продираясь сквозь лес, сержант и рядовой вышли на поляну. В ее центре они увидели объект – усеченную пирамиду 3 метров в поперечнике нижнего основания и 2 – верхнего. Она не стояла на земле, а висела на высоте около 1 метра, как бы «опираясь» на три световых столба. Над пирамидой парил и мерцал красный огонек, а под ней висели два голубых. На поверхности объекта солдаты разглядели непонятные знаки. «Вперед», - тихо приказал сержант. Барроуз снял с плеча карабин.

По мере приближения каждый шаг давался все с большим трудом. Солдаты словно преодолевали какое-то все нараставшее сопротивление. Когда до пирамиды оставалось несколько метров, объект приподнялся и, маневрируя между деревьев, начал удаляться. «Выстрелить?», - Барроуз передернул затвор. «Не надо», - ответил сержант. Пирамида отдалилась на несколько сот метров и взмыла вверх.

27.12.1980

27 декабря начальнику базы пришло сообщение, что странный объект вновь появился в окрестностях военного аэродрома. Вновь была отправлена поисковая группа. В этот раз солдаты опоздали и вышли на место посадки объекта когда тот уже улетел. На поляне чернел круг диаметром 3м, засыпанный красным порошком. Солдаты аккуратно собрали его.

О событиях 26 и 27 декабря полковник Чарльз Хольт написал подробный рапорт, к которому приложил рисунки, фотографии и цинковую колбу, опечатанную сургучом с образцами порошка.

Документы легли в папку, на которой был проставлен штамп «top secret» (совершенно секретно). Только в 2001 году Министерство обороны Великобритании опубликовало материалы, касающиеся инцидента в Рэндлшемском лесу.

Но многие уфологи уверены, что большая часть документов из папки так и не была явлена миру. Какие документы еще лежат в папке? О чем умолчали военные? Что за порошок нашли на месте посадки НЛО? Представитель Министерства обороны Великобритании на все эти вопросы отвечает «no comments» - без комментариев.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Опасность подстерегает нас на каждом шагу
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru