ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

В Нью-Йорке 6 братьев 14 лет не выходили из квартиры

Интересные новости / Необычные способности человека
05.05.2015 376

В Нью-Йорке 6 братьев 14 лет не выходили из квартиры

 

В СМИ время от времени появляются истории об отшельниках, по своей воле (или по воле обстоятельств) проведших долгие годы в изоляции от людей на необитаемом острове, в горах или глухой тайге. 6 братьев и сестра Ангуло с раннего детства жили жизнью отшельников в самом центре огромного мегаполиса – в Нью-Йорке. В течение 14 лет они не переступали порога своей квартиры. Что же «выросло» из них в результате этого эксперимента?

Все начинается с любви

В 1989 году на Мачу-Пикчу встретились Оскар и Сьюзен. Он – молодой перуанец, мечтающий о карьере рок-звезды, а пока подрабатывающий гидом, она – американская туристка с бурным прошлым хиппи. Оба – сторонники кришнаизма. Молодые люди приняли решение связать свои судьбы и уехали вместе в США.

Оскар и Сьюзен купили подержанный трейлер и начали колесить в нем по стране. Когда Сьюзен забеременела, глава семьи справедливо решил, что с кочевой жизнью надо кончать. Семья осела в Нью-Йорке, где родились все остальные дети четы.

Простое решение сложной проблемы

Рок-звездой Оскар не стал, из-за чего сильно переживал. На фоне развившегося комплекса неудачника у него стали появляться различные фобии. Одной из них было страстное желание уберечь детей от опасностей мегаполиса: наркотиков, преступности, морального разложения.

Оскар решил проблему, как топором рубанул: запретил детям выходить из дома и забрал себе единственный комплект ключей. На долгих 14 лет все жизненное пространство для дочери и 6 сыновей съежилось до 4 комнат квартиры. Чтобы у детей не возникло желание покинуть «убежище», он не уставая рассказывал им об опасностях, ожидающих их за входной дверью, злобных и жестоких людях, населяющих внешний мир (esoreiter.ru).

 



Казалось бы, что в таких условиях из детей должны были вырасти одичавшие умственно отсталые дегенераты, не способные ни к аналитическому мышлению, ни к созданию ассоциативных связей. Однако все вышло не так.

Маугли каменных джунглей

Главную роль в том, что дочь и сыновья не превратились «маугли» (в худшем смысле этого слова) сыграла их мать Сьюзен. Как оказалось, в ней был заложен талант педагога от Бога. С каждым ребенком она прошла всю школьную программу, заложила в каждого из них крепкие моральные принципы. С миром дети знакомились посредством просмотра кинофильмов, взятых на прокат или купленных по сниженным ценам. За 14 лет они просмотрели более 5.000 кинолент.

Ребята устроили дома мини-театр, разыгрывали в домашних спектаклях сцены из полюбившихся кинофильмов. Для изготовления сценических костюмов использовалось все, что было под руками, вплоть до коробок из-под хлопьев. Отец, несостоявшийся музыкант, привил детям интерес к хорошей музыке.

Побег

В 2010 году Мукунда, самый решительный из всех, умудрился покинуть квартиру и прогулялся по улицам. Домой он вернулся потрясенным. Юноша осознал, насколько бедным и обделенным является жизнь в четырех стенах и уже не представлял себе дальнейшего существования в замкнутом пространстве квартиры.

Мукунда убедил братьев, что мир не так опасен, как убеждает их отец, это потрясающе интересное место и уговорил их на совместную прогулку. После первой же вылазки удержать детей дома уже не было никакой возможности. «Выходы в свет» стали регулярными. Одевшись под героев любимых кинолент, братья фланировали по улицам Манхэттена.

Режиссер Кристель Мозель
 


 

Однажды, когда они одетые под героев фильма Тарантино «Бешенные псы» прогуливались по Первой авеню, на экзотически одетых молодых людей обратила внимание режиссер Кристель Мозель. Она подошла к ним и завязала разговор. Первое, что поразило Кристель, это правильная речь и хорошие манеры. Шок она испытала, когда ребята сказали, что это их первое в жизни знакомство! Что кроме друг друга и родителей они никого не знают не просто в этом городе, а в мире вообще!

 

« У меня было ощущение, словно я наткнулась на первобытное племя. Наивные, доверчивые, веселые, самые добрые, проницательные и любознательные ребята, которых я только встречала в своей жизни, – так рассказывала Кристель о своей первой встрече с ними, - видимо все же в чем-то их родители были правы». Вскоре у нее возникла идея снять документальный фильм о необычных ребятах. Родители дали добро на съемки.

 



«Волчья стая»

В январе 2015 года на 31-м кинофестивале «Sundance Film Festival» в Юте Кристель представила жюри свою работу «Wolfpack» (Волчья стая) о семье Ангуло. Фильм взял первый приз. Братья стали знамениты. О них писали газеты, их приглашали на телевидение.

 

Вместе с тем, в фильме ребята не скрывают, что познав окружающий мир, они затаили обиду на отца, обрекшего их на 14-летнюю изоляцию. И чувство это не так уж легко побороть. Да и реальная жизнь оказалась далекой от той, что изображена в кино. Им тяжело приспосабливаться к суровой действительности.

Что ждет «затворников» в будущем?

На ставшей знаменитой семью Ангуло наконец-то обратили внимание социальные службы. (Интересно, где они были раньше?) Врачи-психиатры обследовали детей и признали всех абсолютно здоровыми. Каждый из братьев начал строить свою жизнь. Примечательно, что лишь один из них (Говинда) решил уйти из дома, остальные предпочли остаться вместе и проживают все в той же квартире.

Бхагаван мечтает о карьере профессионального танцора, Говинда – оператора-постановщика. Нараяна трудится в природоохранной организации, Макунда (тот, который первым «открыл» внешний мир) планирует стать писателем. Младшие только выбирают свой путь. О том, как сложится судьба «затворников», судить еще рано, старшему из них – 23, самому младшему – 17, у них еще все впереди.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru