ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: У вас проблемы с зубами?
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Странные миражи над Байкалом

Интересные новости / Новое про аномальные явления
18.05.2015 829

Странные миражи над Байкалом

Мираж как явление уже не представляет загадки для ученых. Любой физик - оптик на пальцах объяснит вам природу этого удивительного явления. Однако иногда люди видят в небе картины, от которых ученые впадают в ступор. Одним из таких мест, где можно увидеть такие странные миражи является озеро Байкал (esoreiter.ru).

Миражи озера Байкал

Миражам на Байкале удивляются только приезжие туристы. Жители прибрежных деревень наблюдают от 2 до 16 миражей в год. Чаще всего это скалы противоположного берега, деревня на другой стороне озера, которые и в ясную-то погоду не разглядишь без хорошего бинокля. Но в «миражные» дни в висящей над водой деревне можно пересчитать все избы и разглядеть жизнь лежащего в 40 км. селения в мельчайших подробностях. Исследователь Байкала В. Ламакин в 1957 году наблюдал над озером прохождение пассажирского поезда Транссибирской магистрали.

Но иногда над озером висят изображения мест, находящихся в тысячах км. от Байкала. В 1905 году байкальские рыбаки наблюдали сражение крейсера «Варяг» с японской эскадрой. В абсолютной тишине над водной гладью сражались и умирали российские матросы. Потрясенные рыбаки отчетливо видели всю трагедию и гибель корабля.

В начале 2000-х приехавшая туристка-англичанка увидела над Байкалом свою родную деревню, разглядела дом своих родителей, о чем восторженно рассказала лондонским журналистам. Все это удивительно, но с точки зрения науки вполне объяснимо. Однако великое озеро иногда потрясает людей картинами, происхождение которых ученые объяснить не могут. Речь идет о т.н. хрономиражах – картинах прошлого и будущего.

Байкальские хрономиражи

В течение нескольких лет над озером время от времени появлялся мираж сказочного города: изящные колонны, ажурные башенки, величественные купола. Прибайкальцы наблюдали, как с каждым годом гибнет город: на куполах появляются трещины, осыпаются стены. В конце концов воздушный город разрушился.

Неоднократно жители прибайкальских деревень и туристы наблюдали странный мираж: плывущие по воде десятки деревянных бочек. В старину в деревянных бочках, предназначенных для хранения омуля, беглые каторжане переправлялись через Байкал. Не все достигали противоположного берега. Но те, к кому судьба была благосклонна, обретали свободу.

Ни каторги, ни каторжников уже давно нет. Давно не плавают в байкальских водах омулевые бочки. А мираж есть. Видели над водами Байкала колесные пароходы, и даже струги. Местные рыбаки утверждают, часто видят зимой медленно идущий по льду обоз с солдатами.

Многие утверждают, что видели над озером странные летательные аппараты, явно картины будущего, ведь хрономиражи – это не только картины того, что было, но и того, что будет. Вот только миражи ли это были?

Байкал как аномальная зона

Иркутские уфологи часто приезжают на Байкал и вовсе не для того, чтобы полюбоваться его красотами. В районе озера ими зафиксировано несколько аномальных зон. Сильнейшей считается зона на мысе Рытый. Местные жители неоднократно видели здесь странные НЛО в виде светящихся изнутри шаров, летающих над озером и плавно погружавшихся в воду.

Некоторые уфологи отстаивают версию существования на дне Байкала базы инопланетян. Есть версия, что в районе Байкала существует дыра в параллельный мир и странные миражи, НЛО – это все из соседнего мира. Иркутские уфологи такие гипотезы комментируют очень скупо и имеющимися в их распоряжении фото- и видеоматериалами делятся весьма неохотно. Видимо, боятся, что чрезмерное внимание к Байкалу разрушит существующее здесь хрупкое равновесие. Так что Байкал – место действительно уникальное, как ни посмотри.

Совсем недавно, невероятно огромный мираж наблюдали тысячи людей, и в частности туристы КНР, в районе знаменитой горной гряды Хуаншань. Мираж в виде гор до небес, которые намного превышали реальные вершины, проявился здесь сразу же после дождя.

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru