Билл Гейтс уверен, что человечество вымрет и без ядерных войн

31.05.2015 614  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

Билл Гейтс уверен, что человечество вымрет и без ядерных войн

Американский предприниматель и филантроп Билл Гейтс заявил, что инфекции доконают человечество раньше, чем какая-либо страна нажмет большую красную кнопку. По словам мультимиллиардера, сегодня именно инфекционные заболевания представляют для нас смертельную угрозу.

Покинув свою компанию «Microsoft», Гейтс, как известно, занялся различными исследовательскими проектами, большинство из которых направлены на решение глобальных проблем человечества. Мультимиллиардер стал экспертом во многих областях, включая медицину, социологию и экологию.

Американец сообщает, что ежегодно благодаря вирусным заболеваниям умирают миллионы людей. В ряде случаев эпидемии трудно предотвратить, несмотря на все достижения современной медицины. Дабы изучить эту область досконально, филантроп создал исследовательскую группу, которой уже удалось смоделировать грядущую инфекционную катастрофу.

Согласно прогнозам специалистов, работающих в этой группе, при неблагоприятных условиях новая смертельная инфекция может уже за сто дней унести жизни семисот семидесяти тысяч жителей планеты, а спустя еще полтораста суток ее жертвами станут тридцать три миллиона землян. Билл Гейтс отмечает, что в наше время люди весьма интенсивно перемещаются между странами и целыми континентами, помогая вирусам распространяться по Земле с молниеносной скоростью. А с учетом того, что бактериям все чаще удается развивать резистентность к антибиотикам, медицина может оказаться бессильна перед роковой эпидемией.

Что касается ядерной войны, то шансы ее возникновения мультимиллиардер расценивает как минимальные. Американец сообщил: ядерное оружие, которое удалось заиметь многим государствам, уже превратилось из потенциальной опасности в гарант того, что оно никогда не будет использовано.

Заметим, что ранее Билл Гейтс беспокоился о слишком стремительном развитии искусственного интеллекта, что грозило человечеству матрицей или мировым восстанием машин, теперь, оказывается, угроза подступает совсем с другой стороны.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru