Индийские полицейские задержали голубя-шпиона

30.05.2015 581  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Индийские полицейские задержали голубя-шпиона

Офицеры индийской полиции задержали голубя, посчитав птицу пакистанским шпионом. Пернатый агент был схвачен недалеко от границы. Голубь переносил на лапах записку и неизвестное электронное устройство. Записка содержала телефонный номер и адрес. Полицию особенно заинтересовал тот факт, что адрес был написан на национальном пакистанском языке урду, а номер телефона также был пакистанским.

Фактически иностранного шпиона задержали не сотрудники правоохранительных органов, а четырнадцатилетний деревенский житель, который поймал птицу в селе Манволе, находящемся в четырех километрах от границы Индии и Пакистана. Увидев на лапах голубя записку и электронику, подросток решил отнести находку в полицию. Там у шпиона изъяли его ношу и просветили птицу рентгеном для выявления других предметов в ее внутренних органах. Сейчас прилетный преступник содержится под стражей – индийцы не хотят отпускать его, поскольку пернатый гость, скорее всего, вернется на родину к хозяевам.

По сообщению местных СМИ, офицеры полиции предполагают, что голубь переносил записку с важной информацией, а прикрепленное к его лапе устройство представляет собой жучок для определения месторасположения птицы. Таким образом, это явно натренированный почтовый голубь. Примечательно, что в том месте, где был схвачен пернатый шпион, полиция часто ловит пакистанских агентов. Тем не менее, с птицей-разведчиком здесь столкнулись впервые, хотя голуби во все времена выполняли различные почтовые поручения, причем использовали их не только в благих намерениях.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru