ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого

НОВОСТИ СМИ

Космические ресурсы могут стать американской собственностью

Интересные новости / Новое про космос
30.05.2015 97

Космические ресурсы могут стать американской собственностью

В Соединенных Штатах предложили законопроект, призванный позволить стране завладеть космическими ресурсами. Таким образом американцы намерены узаконить свое грядущее использование полезных ископаемых естественного спутника Земли. Особый интерес для США представляет добыча на Луне газа гелия-3, который считается ценнейшим ядерным топливом (esoreiter.ru).

Жители Америки намерены вскоре оформлять право собственности на космические ресурсы – не только лунные, но также, например, те, которые встречаются на астероидах. Американская комиссия по ценным бумагам установит основные положения и принципы, которые в дальнейшем можно будет использовать при судебных разбирательствах.

Гелий-3, присутствующий на Луне, является важным сырьем, которое идеально подходит для обеспечения работы ядерных реакторов. Несмотря на то что Луна, согласно международному соглашению, является собственностью всех государств Земли, о добыче ресурсов в этой договоренности речи не шло, поэтому американцы решили начать дележку не территории, а ископаемых. Впрочем, чего еще можно было ожидать от страны юристов и экономистов?

По словам американского физика Джеральда Кульчински, из недр Луны можно извлечь почти миллион тонн гелия-3. Государство, получившее такие ресурсы, сможет значительно обогатиться. Для сравнения, всего сорок тонн газа будет достаточно, чтобы Соединенные Штаты целый год довольствовались электроэнергией.

Руководство американской частной фирмы «Planetary Resources» уверено, что Луна – это всего лишь начало. Куда более значительные ресурсы можно добывать на астероидах. Компания, к слову, получает инвестирование от кинорежиссера Джеймса Кэмерона и корпорации «Google».

Примечательно, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика не так давно заявили о предполагаемом совместном полете на спутник Земли. Это, по мнению мировых экспертов, еще больше подогрело соревновательный дух среди сверхдержав. Борьба за Луну и космические ресурсы, очевидно, уже началась.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru