Итальянские медики чудом спасли утонувшего мальчика

30.05.2015 457  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Итальянские медики чудом спасли утонувшего мальчика

Четырнадцатилетний Михаэль из Куджоно вместе со своими друзьями прыгал с моста на местном канале. После очередного погружения мальчик не вынырнул, и его товарищи побежали за помощью. Спустя сорок две минуты водолазам удалось найти подростка и извлечь его из воды. Сердце, как нетрудно догадаться, давно не билось, поэтому врачи констатировали смерть, однако, согласно правилам, применили сердечно-легочную реанимацию и дефибриллятор. К изумлению медиков, это дало результат, и сердце Михаэля удалось запустить (esoreiter.ru).

Мальчика отправили в тяжелом состоянии в госпиталь. Там врачи посредством экстракорпоральной мембранной оксигенации насытили его кровь кислородом. Случай является, по меньшей мере, экстраординарным. Многие, включая родителей ребенка, считают это воскрешение настоящим чудом. К большому несчастью, мальчику пришлось ампутировать ногу, однако другие части тела и органы, включая головной мозг, не пострадали.

Науке известно несколько случаев, когда человека удавалось вернуть к жизни после столь длительного пребывания под водой. Почти всегда счастливчиками оказывались дети. По словам врачей, детский организм куда более живуч – он способен до предела замедлять сердцебиение и использовать весь имеющийся кислород для питания мозга. Организм взрослого на такие рекорды способен крайне редко.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru