Радиоведущий из Дании в прямом эфире забил крольчонка

27.05.2015 547  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Радиоведущий из Дании в прямом эфире забил крольчонка

Асгер Юль – популярный датский радиоведущий – в прямом эфире умертвил девятинедельного кролика. Несмотря на то, что эфир был не телевизионным, и аудитория не видела убийства, а лишь слышала описание происходящего, инцидент вызвал волну возмущения среди жителей Дании.

По словам. Например, Юля, ведущий совершенно не раскаивается в своем поступке, поскольку сделал это, я кобы, для того, чтобы продемонстрировать соотечественникам их лицемерие: европейцы ежедневно покупают тонны мяса, получаемого где-то на скотобойнях, однако стоит во всеуслышание убить одного маленького кролика по имени Алан, и все почему-то теряют голову от жалости и возмущения.

И это на самом деле так: уже во время скандального радиоэфира в социальных сетях стали появляться многочисленные сообщения о том, что Асгер Юль – садист, убийца и так далее. Многие пользователи Интернета посчитали поступок датчанина неприемлемым и даже стали грозить мужчине уголовной ответственностью.

Передача была посвящена вопросам этичного обращения с убойными животными. Юль сообщил, что не понимает, почему люди предпочитают оплакивать каких-то конкретных животных, однако в это же время совершенно спокойно покупают в магазине мясо, получаемое убийством других существ, не менее милых и добрых, и также желающих жить. Его оппонент Лессе Кесслер, являющаяся известной зоозащитницей, попыталась предотвратить умерщвление кролика и даже была вынуждена побегать за Асгером по студии, однако не добилась результатов.

Ведущий, вооружившись велосипедным насосом, несколько раз ударил им крольчонка по голове, затем распорядился приготовить его мясо с овощами. И это было сделано.

Впрочем, добиваться от человечества сострадания к животным вот таким образом – бесполезное занятие. В мире укоренилось своеобразное крестьянское отношение и домашнему скоту. Ведь настоящий крестьянин или фермер (западное название) по настоящему заботится о выращиваемых им бычках, овцах, кроликах, свиньях и так далее, он может даже разговаривать и ними, ласкать их и в душе быть привязанным к своему животному поголовью, а потом спокойно отправлять его на бойню. Ведь именно для этой конечной цели животные и выращиваются…

Стоит сказать и о другой стороне медали варащивания животных на убой: это не только жестоко по отношению в братьям нашим меньшим, но и губительно для планеты в целом, поскольку животноводство вырабатывает много парниковых газов, резко влияя на глобальное потепление на Земле. Не говоря уже о многих других отрицательных аспектах этой отрасли.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru