ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

Половиной кислорода в атмосфере мы обязаны планктону

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
26.05.2015 158

Половиной кислорода в атмосфере мы обязаны планктону

Специалисты из Соединенных Штатов сделали удивительное открытие. Американские ученые выяснили, что кислород – необходимый для дыхания живыми существами газ – в колоссальных количествах производится обыкновенным планктоном (esoreiter.ru).

По словам исследователей, мелкие организмы, дрейфующие в океанах, вырабатывает не меньше кислорода, чем растения нашей планеты. Таким образом, массовая доля этого газа, выделяемая живущими в воде микроорганизмами, составляет не меньше половины от объема кислорода в земной атмосфере, а то и больше.

Такие выводы были получены экспериментальным путем. Американцы в течение продолжительного временного промежутка наблюдали в лабораторных условиях за жизнью тридцати пяти тысяч единиц океанского планктона, фиксируя любое влияние микроорганизмов на окружающую среду. Выяснилось, что практически любой вид планктона выделяет оксиген, причем в таких огромных количествах, что сперва ученые даже не поверили полученным результатам.

Выходит, что человечеству для поддержания воздуха в хорошем состоянии необходимо заботиться о сохранении не только растительности на земле, но и планктона в Мировом океане. А ведь еще не так давно различные бактерии, ракообразные, диатомовые водоросли, моллюски и простейшие, живущие в воде, считались разве что кормом для более крупных морских животных.

Примечательно: не так давно австралийские эксперты доказали, что растительности на нашей планете, несмотря на все пессимистичные прогнозы защитников природы, становится с каждым годом только больше. С учетом того, что необходимый планете кислород, как выяснилось, производят не только растения, но также планктон, можно предположить, что пока недостатка в нем ожидать не приходится. И это, конечно, радует.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru