Close
2019-01-21 23:56:44

Шведы посчитали, что нашей планете нужен флаг

25.05.2015  Даниил Мыслинский    576


Шведский дизайнер Оскар Пернефельдт представил на суд мировой общественности концепт флага, который наша планета может использовать во время будущих космических экспедиций. Художник разрабатывал его больше года, воспользовавшись поддержкой и помощью различных специалистов. (esoreiter.ru)

Флаг имеет синий фон – этим цветом обладает вода, покрывающая семьдесят один процент поверхности Земли. В середине располагаются семь белых колец, формирующих подобие цветка. Это переплетение, согласно задумке автора, символизирует то, что на нашей планете все взаимосвязано – если не напрямую, то хотя бы косвенно.

По словам Пернефельдта, американцы, слетавшие на Луну, оставили там флаг своей страны, однако это несколько несправедливо по отношению к другим государствам. Ведь успех, достигнутый кем-то из нас за пределами Земли, становится уже общечеловеческим. Поэтому шведу пришло в голову придумать флаг, который земляне могли бы в дальнейшем использовать при освоении Вселенной. К тому же многие ученые считают, что в будущем все космические экспедиции станут международными, поскольку для одного государства затраты на подобные проекты являются неподъемными.

Когда-нибудь люди должны обязательно высадиться на Марс, Венеру, Меркурий и другие планеты Солнечной системы. Не исключено, что флаги, оставляемые астронавтами, продемонстрируют представителям внеземных цивилизаций, насколько далеко продвинулась наша Земля в плане технического прогресса.

Самое популярное
Найдена одна из первых публикаций Периодической таблицы химических элементов Менделеева
21.01.2019 378

Сам по себе факт интересный, не случайно за такие вещи коллекционеры платят миллионы, а то и десятки миллионов долларов...

Новости партнеров