ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: На Марсе стоит гигантская статуя Будды
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Найдено тело настоящего дракона?

НОВОСТИ СМИ

Закопченная мумия помогает местным жителям выходить на контакт с миром духов

Интересные новости / Разные интересные новости
25.05.2015 76
Закопченная мумия помогает местным жителям выходить на контакт с миром духов

Глава деревни Коке, которая находиться в Новой Гвинеи, помогает членам своего клана общаться с духами умерших при помощи мумии (esoreiter.ru).

Мумия (бывший шаман и воин по имени Моиманго) в течении многих десятилетий является связующим звеном между миром живых и мертвых. Однако за последние годы состояние тела мумии резко ухудшилось. Чтобы восстановить местную реликвию, специалисты не только провели необходимые манипуляции с телом, но и тщательно изучили процесс копчения тел.

В небольшом защищенном навесе, который расположен в скале, находящейся высоко над деревней Коке, хранятся мумифицированные тела нескольких умерших членов клана Анга. Сама деревня расположена в отдаленном горном районе Новой Гвинеи, жители которой имеют контакт с внешним миром только благодаря портам, находящимся на побережье.

Лидер клана, человек по имени Гемтаси, решил улучшить состояние останков своего отца Моиманго, который был мумифицирован в 1950 году. Гемтаси надеялся, что восстановив тело своего отца, он также может оживить культурную практику закопчения мумий, над загадкой которой не одно десятилетие бились учёные.

Для членов клана Анга мумии их предков играют очень важную роль. Жители верят, что мумифицированные тела не только приносят покровительство и удачу их роду, но и способны дать ценные советы для решения важных задач. Тесная связь с миром умерших является для членов клана естественной потребностью, поскольку не одно торжество в деревне не обходится без участия почивших предков.

Годы не пощадили мумифицированное тело Моиманга: его челюсть была выбита, а голова должна была вот-вот отвалиться. Кроме того, тело облюбовали лишайники и грызуны, которые устроили себе гнездо внутри его живота. Для реставрации мумии была вызвана команда специалистов из Канады, которым местные жители раскрыли некоторые секреты касательно ритуала копчения тел.

Для реставрации головы мумии в качестве прочного клея был использован сок растения под названием «кимака». Чтобы избавиться от поражения мумии лишайником, специалисты использовали вещество на основе извести, в состав которого входили измельченные орехи и другие добавки. В результате химический состав, а также эффект от этой смеси можно сравнить с отбеливателем.

Учёные признались, что местные материалы работали на удивление хорошо, а результат от проделанной работы был просто великолепен.

В качестве благодарности за проделанную работу местные жители поделились секретом копчения мумий на примере лесной свиньи. Сам процесс копчения состоит из нескольких частей. Прежде чем поместить тело на 30 дней в хижину, заполненную дымом, тело моют и хорошенько скоблят при помощи специальных щеток. Затем при помощи бамбуковой трубки опорожняют содержимое кишечника, а остальные жидкости выпускают из крошечных отверстий, проделанных на руках и ногах. После чего тело щедро смазывают охрой и глиной, в составе которой присутствуют формы оксида железа. Данная мазь служит в роли защитной капсулы, предотвращающей попадание влаги, защищает от насекомых и грызунов. В качестве надёжного консерванта выступает мышьяк, который находится в дыму, коптящем мумию.

 Источник: i.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru