ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Что последует за падением Сирии? Предсказание о Сирии
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Чистка печени с помощью меда тыквенного

НОВОСТИ СМИ

Теперь на Марсе нашли крошечного гномика

Интересные новости / Новое про космос
24.05.2015 260

Теперь на Марсе нашли крошечного гномика

Обнаружил этого гномика – то ли игрушку, то ли статуэтку марсианина – виртуальный антрополог Jason Hunter (Джейсон Хантер), который с упорством фанатика исследует все снимки, полученные когда-либо с Марса (esoreiter.ru).

Крошечную фигурку снял на Красной планете робот «Любопытство» еще 29 октября прошлого года, однако именно стараниями Джейсона она теперь стала достоянием пользователей Интернета.

В Сети ее тут же сравнили с некогда нашумевшей фигуркой марсианки, которую прислал на Землю Робот «Спирит» в 2007 году. Вернее сказать, прислал он снимок кратера Гусева, но виртуальные астрономы тут же нашли на снимке нечто необычное, которое с легкой руки Marcela Bravo стало не чем иным, как марсианкой. Можно к этому добавить и такую интересную деталь: некоторую нелогичность со стороны НАСА, которое опубликовало вышеописанный снимок лишь несколько месяцев спустя после его получения, словно по каким-то причинам придерживая эту сенсацию (выходит, марсианку разглядели еще раньше, то есть сами сотрудники космического агентства).

Скептики уверяют, что марсианка – это лишь игра теней и ветров безжизненной планеты, сделавших из камня нечто похожее на человеческую фигуру, плюс к тому огромное желание некоторых землян во что бы то ни стало найти на Марсе братьев по разуму, или хотя бы их следы. Но оптимистов очень вдохновила тогда «тонкая рука марсианки», которая, как уверяют они, могла быть создана только искусственно.

Напомним, что фигурка марсианки была приблизительно полметра высотой. Нынешняя находка – гномик ростом не более пятнадцати сантиметров. Конечно, большим конкурентом марсианки он не станет, и даже недавно, якобы, снятое животное на Марсе ни в какой сравнение с гномиком не идет,но пока эта новость свежа – она многим все равно интересна. Только не скептикам, которые уж в этом-то изображении ничего даже слегка приближенного к разумной жизни не отыщут…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru