Крыс в Москве много больше людей

24.05.2015 1409  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Крыс в Москве много больше людей

Как заявила Людмила Карань - сотрудник и института эпидемиологии Роспотребнадзора, в Москве сегодня расплодилось столько крыс, что по количеству они в несколько раз превышают проживающих в столице людей (esoreiter.ru).

Это очень тревожная новость, тем более что по заверению специалиста, данную проблему решить практически невозможно. Эти животные очень умные, умеют создавать определенную иерархию - практически собственную цивилизацию, к тому же они быстро размножаются, легко приспосабливаются к любым условиям и не боятся воздействия ядов, радиации, перепадов температур и прочих неблагоприятных для жизни факторов. Человек в этом плане просто не может соревноваться с крысами, тем более что он сам создает благоприятные условия для их существования, строя всевозможные подземные коммуникации, выбрасывая в огромных количествах пищевые отходы и даже в свое время выведя специальных мутантов.

Умные, коварные и безжалостные крысы-мутанты, как утверждают некоторые исследователи данной проблемы, до сих пор живут и размножаются в подземельях Москвы, создав там собственные города и сообщества. И хотя Людмила Корань утверждает, что крысы, даже в таком огромном количестве, не страшны жителям Москвы (пока не началась чума), это вопрос очень спорный.

С крысами в столице России, конечно, ведется борьба, однако цифры по снижению численности грызунов из-за их травли, мягко говоря, вызывают сомнение, поскольку крыс невозможно уничтожить ядохимикатами, даже снизить их численность таким образом нереально. Единственно, кто может противостоять крысам, это их биологический враг – кошки. Эти милые и любимые нами животные, по сути своей не менее мистические, чем сами крысы, способны успешно бороться с грызунами, практически парализуя их волю и программируя их поведение по своему усмотрению.

Но в крупных мегаполисах, в том числе и в Москве, нет достаточного количества кошек (домашние не в счет), способных противостоять огромной армии крыс. Тем более, что грызуны с годами становятся не только умнее и хитрее, но еще и крупнее, что может вызывать дополнительные опасения со стороны горожан, практически беззащитных перед этим бедствием.

Видео: Крыс в Москве много больше людей



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru