ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

Вибрирующее кольцо не позволит сонному водителю разбиться

Интересные новости / Все про новые технологии
24.05.2015 100

Вибрирующее кольцо не позволит сонному водителю разбиться

В прошлом году тысяча семьсот тринадцать жителей Соединенного Королевства погибли из-за того, что заснули за рулем автомобиля. Еще двадцать две тысячи британцев по этой же причине получили значительные травмы, попав в дорожно-транспортные происшествия, вызванные недосыпанием водителей (esoreiter.ru).

Местные специалисты называют такую статистику удручающей. В связи с тем, что все меньше жителей Туманного Альбиона водят машины в нетрезвом состоянии, а количество засыпающих за рулем автомобилистов с каждым годом увеличивается, эти показатели в обозримом будущем могут сравняться. И, если пьяного водителя арестовывают сразу, то сонный может до поры до времени не создавать на дороге аварийную ситуацию, опасную как для него самого, так и для других, не давая тем самым дорожным инспекторам повода для претензий и остановки машины.

Чтобы исправить ситуацию, британские изобретатели создали устройство «StopSleep», призванное не позволять водителю заснуть во время поездки. Новинка, одевающаяся на два пальца, представляет собой нечто среднее между кольцом и кастетом. Если гаджет ослабевает, то владелец сразу ощущает вибрацию. Кольцо имеет восемь датчиков, измеряющих напряжение руки и электрическую активность кожи.

Когда рука водителя расслабляется из-за усталости, он получает вибрирующий сигнал. Если первое предупреждение не помогло, «StopSleep» начинает издавать громкий тревожный звук.

Новшество, по словам изобретателей, будет предназначаться для водителей междугородных такси и автобусов, дальнобойщиков и любителей дальних путешествий. Стоимость «StopSleep» составит сто восемьдесят фунтов стерлингов, то есть порядка двухсот семидесяти девяти долларов США.

Правда, мистически настроенные люди и фаталисты считают, что такое кольцо не спасет водителя в случае, если на дороге ему попадутся автомобили-убийцы или ему на роду написано погибнуть на трассе. С другой стороны, есть прекрасная русская поговорка - береженого коня и Бог бережет. Так что данное приспособление, думается, все-таки сыграет свою положительную роль на дорогах мира, спасая водителей от неминуемой смерти по причине их усталости.

Видео: Вибрирующее кольцо не позволит сонному водителю разбиться



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru