ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Бывший сотрудник американского минобороны рассказал о пришельцах на Луне
 Фото: Почему жительница Екатеринбурга мумифицировалась?

НОВОСТИ СМИ

Севастополь доброжелательно относится к украинцам и украинской мове

Интересные новости / Разные интересные новости
23.05.2015 65

Севастополь доброжелательно относится к украинцам и украинской мове

В Украинских СМИ усиленно муссируется информация, что в Крыму ощущается острая нехватка продуктов питания, а в Севастополе, дескать, стало нельзя говорить на украинской мове, поскольку это опасно: за такую речь здесь легко получить по фейсу (esoreiter.ru).

Один из прогрессивных украинских журналистов Анатолий Шарий, прославившийся на разоблачении различных фейков (фальшифых новостей), решил разобраться, так ли опасно в Крыму говорить по-украински и действительно ли крымчане страдают из-за отсутствия продуктов питания.

Вскоре на своем блоге он выложил видеоматериал, который был снят в Севастополе. В глаза сразу бросается изобилие продуктов питания в супермаркетах (где обещанные пустые полки, любители фейков?), а также доброжелательное отношение севастопольцев к людям, которые обращаются к ним на украинском языке.

Для того чтобы самого Анатолия Шария не обвинили в подтасовке, видео снималось без монтажа – одним куском. Поэтому у зрителей не возникает сомнений в его достоверности.

Помимо снятого видео, журналисты пообщались с жителями Крыма, задав им многочисленные вопросы, касающиеся нынешнего момента, то есть насколько им стало лучше жить после присоединения к России. Ответы получались практически однозначными, лишь с малыми несущественными вариантами – да, лучше. Конечно, как и в целом по России, кризисное время ощутимо ударило по семейному бюджету, а тут еще санкции США и Западных стран против Российской Федерации…

Крымчан всех больше удивляет нелогичность Соединенных Штатов и стран ЕС, которые вводят санкции против самих жителей Крыма, например, заблокировав им международные пластиковые карты, закрыв некоторые серверы в Интернете и так далее. Это кого наказывают так – Россию, за то, что она, якобы, оккупировала Крым (официальная версия западных СМИ) или все-таки жителей полуострова, которые вопреки планам США добровольно присоединились к своей исконной Родине? Получается, все-таки крымчан, а значит, Запад официально признает то, что Крым не был оккупирован, а добровольно присоединился к России. Иначе оккупированный народ нужно было бы всячески поддерживать, а не наказывать его. Неувязочка получается, господа…

Видео: Севастополь доброжелательно относится к украинцам и украинской мове