Измена жены сегодня и вчера

22.05.2015 1619  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Измена жены сегодня и вчера

Если современный человек на измену жены смотрит с некоторым пониманием, что ничего тут не поделаешь – нужно терпеть или уходить, то в древности за такое дело женщина легко могла поплатиться жизнью, если не сказать и о худших мерах наказания. Правда, у каждого народа был свой подход к решению этой проблемы.

Например, монголы просто разрубали изменницу на две половинки – и вся недолга. Интересен и такой исторический факт: древние датчане за прелюбодеяние карали женщину смертью, а за убийство – всего лишь штрафом.

В Тонкинском королевстве и Сиаме для наказания неверных жен прибегали к услугам слонов: в первом случае слон просто затаптывал изменницу, во втором - через специальное приспособление совокуплялся с ней, что для женщины было равносильно смерти, только более мучительной.

А вот в маленьком африканском королевстве Луанго до сих пор жену-изменницу вместе с ее любовником сбрасывают со скалы, может, не официально, но, говорят, случае такие имеются…

Древние галлы с неверной женой поступали довольно гуманно: они обмазывали ее грязью и волокли за ноги по всему городу. В Восточной Римской империи грешницу предлагали на рыночной площади каждому прохожему. А в Древней Греции (за исключением Спарты) убить изменницу мог не только супруг, а практически каждый мужчина.

Правда, у многих народностей неверную жену мог судить как раз только супруг - и вся ответственность за это ложилась на мужа. Не случайно мужчины с помощью этого права нередко просто избавлялись от наскучивших им супружниц.

Аборигены Канады снимали с изменниц скальп, а дикари Гуакс-Толиам (Америка) разрубали неверную жену на куски и бросали их к ногам вождя, после чего все присутствующие должны были съесть мясо изменницы.

В Диарбекире женщину-преступницу (а прелюбодеяние здесь считалось самым страшным преступлением) казнили всей семьей, при этом каждый член семьи должен был ударить ее кинжалом, то есть это совершал не только муж, но и родители и даже дети.

При этом история хранит гробовое молчание на счет того, как наказывался за прелюбодеяние мужчина. Как-как? А никак…

Не случайно и сегодня измена женщины рассматривается как некое моральное падение, а вот измена мужчины – как некая доблесть. Отголоски прошлого, как видим, сильны и по сей день…

Видео: Измена жены сегодня и вчера



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru