«Умная» тарелка не позволит владельцу переедать

22.05.2015 671  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

«Умная» тарелка не позволит владельцу переедать

Изобретатель Энтони Ортиз, проживающий в Пенсильвании, занялся сбором денег для запуска в производство весьма необычного товара. Американец планирует выпускать «умную» тарелку «SmartPlate», которая следит за рационом хозяина и не дает ему съедать слишком много.

Фиолетовое устройство имеет три секции, куда можно положить, допустим, мясо, гарнир и салат. Встроенные водостойкие датчики и камеры фиксируют массу пищи и вычисляют ее калорийность. Пользователю необходимо самостоятельно решить, как много калорий он хочет употреблять в течение одной трапезы, и «SmartPlate» будет следить за тем, чтобы хозяин не переел, то есть не превысил установленной им же нормы. Тарелка к тому же передает информацию по каналам Wi-Fi или Bluetooth на смартфон пользователя, чтобы он имел возможность еще и наблюдать за объемами потребления пищи.

По словам изобретателя, его детище призвано не устыдить и не напугать хозяина, а помогать ему прийти к здоровому питанию. Причем это касается не только людей, борющихся с перееданием, но и тех, кто питается слишком скромно. Если на тарелке не окажется достаточного количества калорий, «SmartPlate» непременно оповестит пользователя, что он недополучает необходимой ему энергии.

На текущий момент триста девяносто два человека пожертвовали проекту сорок три тысячи сто двадцать долларов. Если Энтони Ортизу удастся в течение следующих тридцати одного дня получить в общей сложности сто тысяч, инвестиций будет достаточно для запуска производства. Изобретатель сообщает, что на разработку устройства его вдохновило плохое состояние здоровья отца, который всю жизнь переедал, не имея реальной возможности контролировать потребление им калорий.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru